Ecco come rendere elegante una semplice minestra: la scarola frullata e passata al colino, dà vita a un composto morbido, perfetto per decorare i piatti più diversi

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Difficoltà: facile
25 minuti
30 minuti
Impatto glicemico

Istruzioni

  1. Pelate il sedano rapa e i topinambur, tagliateli a pezzetti e metteteli in una pentola con il brodo, coprite con il coperchio e lessateli a calore medio-basso per 25 minuti.
  2. Risciacquate le lenticchie e versatele in una casseruola con il triplo del loro volume di acqua. Portate a bollore e lasciatele cuocere dolcemente per 20 minuti, fino a quando il liquido sarà assorbito, salandole poco solo all’ultimo.
  3. Mondate la scarola, tagliatela a pezzi e lessatela per 5 minuti abbondanti con poca acqua. Scolatela e, una volta tiepida, strizzatela con cura e frullatela finemente con un cucchiaio abbondante di panna, alcune gocce d’olio, la scorza grattugiata e poco sale. Alla fine passate la crema ottenuta attraverso un setaccio o un colino a maglie strette ottenendo così una scarola quasi liquida.
  4. Frullate finemente nella pentola il misto di sedano rapa e topinambur con un frullatore a immersione ricavando una crema, poi amalgamatevi la restante panna e controllate il sale.
  5. Distribuite la crema nelle fondine, disponetevi le lenticchie nere in modo decorativo, fate lo stesso macchiando con la scarola e completate con una spolverata di paprica ed, eventualmente, altra scorza di arancia.
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Minestra di sedano rapa con lenticchie nere e gocce di scarola - Ultima modifica: 2019-11-27T10:46:13+00:00 da Redazione

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