Home Oggi cucino Pagina 238

Oggi cucino

Ricette con le erbe selvatiche
Un prato in cucina

-
Tarassaco, crescione, ortica… sono tante le erbe spontanee primaverili che da sempre entrano nella gastronomia nazionale. Eccovi una bella panoramica di ricette vegetariane per portare in tavola queste “selvatiche” in modo sfizioso e originale

Ortaggi e pesce: una sana alleanza

-

La varietà di gusto e le proprietà nutritive degli ortaggi di stagione, si legano perfettamente alla ricchezza di sapori e sostanze antiossidanti del pesce. Un binomio che regala gusto, leggerezza e salute per piatti adatti alle tavole dell'estate, di facile preparazione. 

Gustatevi queste 6 pietanze a base di verdure e pesce tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Sarde al limone con verdure trifolate e salsa al basilico - Cupolette rosse di peperoni e tonno - Fagottini di zucchine con pesce al basilico - Gran piatto di ortaggi e pesce allo zenzero - Insalata light di seppie con ortaggi al forno e pomodorini - Insalata di salmerino e gamberi d'acqua dolce al bagnetto verde

gnocchi

Ricette veloci
Gnocchi: 4 condimenti last minute

-
Bastano 15 minuti per mettere in tavola queste gustose ricette grazie ai diversi tipi di gnocchi in commercio. Completatele con una fresca insalata per un menu superveloce e chic

Scuola di cucina
Ricette con la verza: piatti gustosi e salutari per l’inverno

-
La verza, un superfood tutto da scoprire! Questo cavolo, spesso sottovalutato, nasconde un tesoro di proprietà benefiche per la nostra salute. Ricca di vitamine, minerali e fibre, la verza è un vero toccasana per l'intestino e un potente alleato contro i radicali liberi. Scopriamo come scegliere, conservare, cucinare questo ortaggio e trasformare i pasti in un'esperienza gustosa e salutare

La più… pungente

-

Ricca di vitamina C, la rucola stimola l’appetito, favorisce la digestione e svolge un’azione depurativa sul fegato. Scopriamo insieme come portare in tavola, in modo sano e originale, il suo profumo di “carattere”

5 ricette con la rucola: Insalata di riso con rucola e ravanelli - Pizza di pane carasau con olive e rucola - Quinoa al pesto di rucola e pistacchi con violette - Spaghetti alla rucola e cipollotti con olive e capperi - Riso alla rucola

torta salata

Torte salate veloci con gli ortaggi

-
Prendete degli ortaggi saporiti, dal radicchio agli spinaci, saltateli in padella insieme ad aromi e spezie e farciteci delle basi di pasta già pronta oppure preparata da voi. Il risultato sarà una squisita torta di verdure come quelle che vi proponiamo, ricette veloci e più leggere rispetto alle tradizionali, tutte di stagione
carbonara

Variazioni in cucina
Carbonara: 3 golose proposte vegetariane

-
Chi non conosce la carbonara? Un primo piatto apprezzato in tutto il mondo, a base di pasta, uova, guanciale e formaggio. Vogliamo proporvi questa antica ricetta in versione vegetariana, grazie all'utilizzo degli ottimi ortaggi freschi e delle erbe aromatiche ...da provare! 
pomodori ripieni di riso

Pomodori ripieni alla romana, una delizia!

-
I pomodori di riso con patate sono una delle ricette più popolari della cucina romana estiva. Squisiti anche freddi e da gustare all’aperto sono 100% vegetali e senza glutine

Risveglio di primavera

-

Tarassaco, ortica e cicoria sono le erbe che annunciano per prime l’arrivo della bella stagione e arricchiscono i piatti con il loro sapore spiccato e il bel colore verde. A loro dedichiamo queste proposte golose

5 ricette di primavera: Crostoni con crema di ceci, cicoria e caciocavallo - Gnocchetti sardi in salsa di tofu affumicato e di ortica allo zenzero - Flan di tarassaco e mandorle con crema aromatica di ricotta - Crocchette di patate e cicoria - Vellutata di ortiche ai doppi fiocchi

Forchettate di sapore
Un piatto di…spaghetti!

-
Pasta, amore e fantasia: gli spaghetti in dispensa non mancano mai! Ecco qualche idea per condirli in modo gustoso e sano
css.php