Dessert, creme, torte, conserve: la lista delle golosità a base di frutta è un infinito catalogo di pasticceria. Come resistere a quei colori allegri e a quel dolce-ma-non-troppo che non è mai stucchevole? Adesso la frutta è nella pienezza del suo sapore. Approfittiamone per gratificarci in modo naturale e anche fare scorta per l’inverno

5 ricette con la frutta: Piccolo sformato alle susine e ricotta - Marmellata di fichi al limone - Pesche marinate alla vaniglia con frutti di bosco e salsa ai fichi - Crespelle saracene con ripieno di pere alle nocciole - Uva bianca e nera con crema di pere

Ricette con i pomodori
Pomodori natural chic

I pomodori, nelle loro molteplici varietà e con le loro preziose virtù, sono fra gli ortaggi più apprezzati in estate. Ottimi protagonisti di antipasti, primi e colorate insalate gustiamoli in ricette originali dal successo assicurato

Il bulgur è grano germogliato che poi viene essiccato e tritato più o meno grossolanamente a seconda dell'utilizzo. Viene considerato una buona fonte di proprietà nutritive, infatti, come altri cereali integrali, apporta fibre, fosforo e potassio, oltre a vitamine del gruppo B

Spinoso, ma tenero

Il carciofo, gustoso ortaggio, è ampiamente presente nella nostra alimentazione grazie alla sua buona versatilità in cucina e alla sua ricchezza di virtù salutari. Vediamo insieme come utilizzare in modo originale e sfizioso questi deliziosi capolini

5 ricette con i carciofi: Barchette di patate con carciofi in salsa di noci - Conchiglioni farciti ai carciofi con salsa di taleggio e cipollotti - Risotto con doppie lenticchie e carciofi - Strudel di farro con carciofi, ricotta e mentuccia romana - Torta salata al vino rosso con carciofi e cipollotti

Due proposte tutte vegetali, ideali per grandi e piccini, per chi vuole nutrirsi con gusto e benessere, ma non ha troppo tempo per stare ai fornelli

Intere o tritate, in versione dolce o salata, le noci sono delle vere star in cucina. Una manciata di questi energizzanti frutti dona ai piatti uno “sprint” di gusto e salute

5 ricette con le noci: Riso integrale alle noci e prezzemolo - Insalata con spinaci, mele e noci al pepe indiano - Tagliolini profumati con olio alle erbe e noci - Girandole alla ricotta con pere e noci - Fagottini di pasta fillo con datteri e noci

Il topinambur, poco conosciuto e cucinato, è un ortaggio dal sapore particolare che ben si adatta alla preparazione di piatti invernali, come zuppe e sformati. È la stagione giusta per provarlo!

Ricette: Risotto con topinambur e melagrana - Tortini di zucca con salsa di topinambur e funghi - Sformato di patate, carote e topinambur - Piccoli flan di topinambur con salsa di acciughe e chips - Ravioli al topinambur con salvia e Bitto.

Stuzzicanti e golosi, su questi invitanti bocconcini non si discute: piacciono sempre a tutti. Provateli con le nostre squisite ricette vegetariane, a base di ortaggi, legumi, cereali, formaggi…

5 ricette vegetariane: Mini medaglioni di patate e seitan - Crocchette di cavolfiore e riso integrale - Crocchette di miglio con spinaci all'uvetta e pinoli - Polpettine di quinoa e broccoli alla cannella - Polpette vegetariane con salsa di pomodoro piccante al coriandolo

Menu vegetariano
Fantasia d’estate

Da uno speciale pesto rosa al rosso dei peperoni e dei pomodori fino al verde delicato delle zucchine o al viola dei mirtilli: ecco uno speciale menu vegetariano che è un arcobaleno di sapori e colori estivi

I porri sono un complemento perfetto per i piatti ricchi di ortaggi autunnali, dal cavolfiore alla zucca. Perciò è un vero peccato relegarli al suolo ruolo di base per soffritti: impariamo a sfruttarli meglio per saporiti primi piatti e sformati, oppure con formaggi o pesce per secondi eleganti e originali

5 ricette con i porri: Risotto ai porri con crema di topinambur e funghi - Fregola sarda con vongole e porri - Mini tarte tatin di porri al pepe verde - Quinoa ai funghi in vellutata piccante di porri e zucca - Tortine di cavolfiore e porri con nocciole e fonduta di provolone

Gusto e salute in cucina

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Libri

Dal fegato alla milza

Come imparare a sentire i segnali dei nostri organi

Snack sani
Verdure disidratate naturalmente croccanti

Gusto, croccantezza e sfiziosità in stile naturale, con Veggy Snack si può avere tutto questo senza rinunciare a un break goloso e pratico durante la giornata
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