Home Oggi cucino Pagina 2

Oggi cucino

Fette di freschezza

-

L'anguria è fra i doni più graditi dell’estate e, anche se non va cucinata, si presta a gustose preparazioni

5 ricette con il cocomero: Insalata dolce di frutta alla limetta e menta - Spiedini di frutta in pinzimonio dolce - Anguria con macedonia di frutta estiva - Anguria in forma con mirtilli e albicocche - Gelo di anguria e more con pistacchi

patate al cartoccio

Ricette sfiziose con le patate
Patate trasformiste

-
Come gnocchi, purè, oppure intere in insalata o al forno: le patate possono essere presentate in mille forme e come portate differenti, diventando anche la base di altre preparazioni

Dolci in barattolo da regalare

-

Versate il contenuto del barattolo, unite gli ingredienti freschi, cuocete e il dolce è pronto. Dalla torta ai pancakes, al budino e ai biscotti, tante idee per realizzare doni originali e di gusto

Lievitati delle feste
Buon pane, buon Natale

-
Decoriamo le tavole della festa con segnaposto e centrotavola che oltre a essere belli risultano squisiti da mangiare! In più gli ingredienti salutari come le farine integrali, i semi e gli ortaggi di stagione li rendono davvero speciali
ricette con le patate

Proposte gourmet
Patate: ricette originali per un inverno delizioso

-
Squisite da sole, fritte, lesse, al forno, in padella o legate ad altri ingredienti, le patate sono i tuberi più amati da grandi e piccoli. Ve le proponiamo in 5 ricette semplici, originali, saporite, con consistenze diverse, tutte da provare assolutamente!

Tonno…altro che scatolette!

-

Molto conosciuto e amato “sott’olio”, cucinato fresco può riscuotere un enorme successo. Grazie alla sua versatilità in cucina è ottimo per preparare primi piatti e insalate o da mangiare crudo insieme a erbe aromatiche e spezie, per un connubio mare-terra che delizierà le vostre tavole.

 

Ricette: Linguine con ragù di tonno e peperoni - Carpaccio di tonno con salsina di rucola e pomodorini - Niçoise invernale con tonno fresco - Insalatina nizzarda con polpettine di tonno fresco - Cuscus con julienne di ortaggi e tonno fresco

 

Rossi dal cuore candido

-

Gusto deciso, polpa bianca, croccante e leggermente piccante, saporiti e versatili, i ravanelli aggiungono colore e sapore ai piatti e sono un ottimo toccasana per la salute

5 ricette con i ravanelli: Riso con cipollotti, asparagi, patate e ravanelli - Insalata di lenticchie alla maggiorana con crostini - Michetta con insalata di lenticchie, ravanelli e limone - Tartellette con insalata di spinaci e ravanelli - Vellutata red kidney

Ciliegie e albicocche: affinità golose!

-

Scopriamo come sfruttare le deliziose caratteristiche di due frutti estivi, ciliegie e albicocche, per preparare non solo squisiti dessert ma anche insoliti piatti salati

5 ricette alla frutta: Tortino di cuscus con fagiolini e ciliegie al basilico - Macedonia ghiacciata con melone e ciliegie alla menta - Tortine soffici alle albicocche - Caponata di albicocche e ortaggi in agrodolce - Bocconcini saporiti di ricotta e ciliegie

Fatto in casa
Pesto mille gusti

Dai 5 ai 20 minuti per preparare pesti freschi, gustosi e con ingredienti sani, da personalizzare con erbe aromatiche o frutta secca a piacere. Per condire con fantasia primi, verdure, zuppe ma anche pane e focacce
css.php