Home Oggi cucino Pagina 3

Oggi cucino

Ricette d'autunno

Scuola di cucina
Ricette d’autunno: piatti colorati e salutari

-
Il giallo dorato del cavolfiore, il rosso-viola della barbabietola o il marrone di castagne e nocciole: deliziose ricette caratterizzate dalle tinte che si ritrovano nella natura in questi mesi e che ci fa bene mettere anche nel piatto
Ricette con i legumi per l'inverno

In primo piano
Ricette con i legumi per l’inverno: il cuore proteico e salvapeso di stagione

-
Hanno un doppio potere: scaldano e nutrono, ma senza la pesantezza tipica di molti piatti invernali. In più, sono sostenibili per definizione: richiedono poca acqua, arricchiscono il suolo e rappresentano una delle fonti proteiche con l’impatto ambientale più basso.
Mini millefoglie di patate dolci, gorgonzola e pere

Mini millefoglie di patate dolci, gorgonzola e pere

Ricetta vegetarianaSenza glutinesenza uova Difficoltà: media 15 minuti 20 minuti
radicchio

Ricette vegetariane
Che radicchio! 6 ricette colorate e light

-
Con il suo sapore inconfondibile e particolarissimo, un misto tra l'amaro e il dolce, il radicchio rosso è il protagonista di queste sfiziose ricette vegetariane, adatte anche per dare un tocco di colore ai menu invernali

Variazioni in cucina
Polpettoni a modo nostro

-
Scopriamo come preparare dei gustosi e nutrienti polpettoni senza utilizzare la carne con queste 3 varianti: vegetariana, ai legumi e vegan

Sfizi in tavola
Paté e terrine vegetariane

-
È difficile resistere a un paté o a una terrina, specie quando sono leggeri, senza grassi e ricchi di ortaggi salutari e di stagione. Ecco alcune ricette e consigli per mettere in tavola queste piccole delizie

Allegri spiedini

-

Più che stuzzichini gli spiedini, veloci da preparare e irresistibili per grandi e piccini, esaltano il piacere conviviale dei menu estivi. Provate a prepararli seguendo i nostri abbinamenti all’insegna della fantasia!

5 ricette per gli spiedini: Spiedini di pesce e ortaggi alle spezie - Spiedini di melanzane al caciocavallo in salsa - Spiedini di tonno fresco - Spiedini di melanzane e zucchine con farcia di ceci e olive - Spiedini di emmental, ortaggi e sesamo

Cucinare con la frutta secca

-

Considerati erroneamente solo alimenti calorici, contengono in realtà una miniera di sostanze utili all’organismo e benefiche per l’umore

Ricette: Filetti di trota con le mandorle - Meringata alle nocciole - Fusilli con sedano pinoli e gorgonzola - Trenette al pesto di noci e sedano - Antipasto di cipolle rosse, noci e arance alla santoreggia

barbabietole

Ricette dal mondo
Barbabietole: colore e sapore nei menu delle feste

-
Cinque colorate ricette internazionali che riescono a rendere irresistibile le barbabietole, facendo cambiare idea anche a chi, fino a oggi, non le amava troppo...

I migliori funghi siamo noi!

-

Il colore, il profumo intenso, il sapore delicato ma persistente: in un piatto di funghi ritroviamo le suggestioni di una camminata tra i boschi. È questo il momento per apprezzarli nelle loro tante varietà, proponendoli sia nei primi piatti, che abbinati ad altri ortaggi di stagione: ricette semplici ma di sicuro effetto

5 ricette con i funghi: Antipasto alla trentina con porcini, parmigiano e lamponi - Risotto ai finferli con crema di scalogni - Spirali di frittata ai funghi porcini su letto d'insalata - Fagottini con funghi chiodini, fagiolini e peperoni - Frittelle ai funghi e fagioli azuki

css.php