Home Oggi cucino Pagina 4

Oggi cucino

ricette con i piselli

Scuola di cucina
Ricette con i piselli: 5 primi piatti facili e veloci

-
Più fibre e proteine nei menu di primavera con queste 5 ricette con i piselli. Primi piatti molto semplici da preparare, perfetti per chi è attento alle calorie ma vuole mangiare con gusto

La frutta si fa dessert

-

Non solo macedonie: con la fantastica frutta estiva, al naturale, marinata o appena cotta, è possibile creare dessert sani e deliziosi, dai più semplici a base soltanto di frutta a quelli più golosi con l’aggiunta di creme.

La dolce crema che tira su

-

A voler essere precisi, il mascarpone non lo si può chiamare “formaggio”, perché non deriva direttamente dal latte. È invece un latticino ottenuto dalla coagulazione termico acida della crema di latte di vacca, e in qualche caso di bufala. Si presenta come una crema densa, dolce e aromatica. Molto conosciuto è il suo impiego nella preparazione dolciaria del tiramisù sia in Italia che all’estero

5 ricette con il mascarpone: Crespelle di mais al cioccolato bianco - Mousse di pere con vino e cioccolato - Pasticcini al caffè e mandorle - Tiramisù - Torta fredda con crema di formaggi e gelatina di lamponi

Questo l'ho fatto io...
Nella calza della befana

-
Tanti dolcetti preparati in casa, senza coloranti e a base di ingredienti sani e nutrienti, dalle rotelle di frutta ai lecca-lecca alla cannella, che fanno la gioia dei bambini, e non solo
bugie

Carnevale ogni farina vale?

-
In occasione della festa più allegra dell'anno prepariamo frittelle, chiacchiere e castagnole, tutte prive di glutine e per lo più anche senza latticini

Questo l'ho fatto io
Soffici pan brioche fatti in casa

-
Impariamo a preparare 4 deliziosi pan brioche, impreziositi dalle salutari farine integrali e con meno grassi e zuccheri rispetto alle versioni tradizionali

Primi piatti da invito

-

Come la tradizione prevede, il cenone della vigilia deve essere “di magro”, cioè senza carne, e in tutte le famiglie gli stessi menu si ripetono immutabili negli anni.  Se avete voglia di qualche novità, provate questi primi piatti in cui pesce, ortaggi, erbe e spezie creano abbinamenti insoliti e sfiziosi…

Ricette: Orecchiette con gamberetti e zucca fritta - Spaghetti alla chitarra con moscardini - Sformato di cardi in salsa di acciughe - Spaghetti piccanti con cozze e erbette - Risotto con cime di rapa e sarde dorate

breakfast bowl

Colazione sana
È il momento delle breakfast bowl! Fresche, colorate e complete, ecco come si preparano

-
La breakfast bowl è un inno al nutrimento: completa, golosa e slow. Perché la colazione dev'essere un rito lento e propiziatorio del buongiorno

Ecco le fave!

-

Buone, digeribili e ricche di principi nutritivi, finalmente sono arrivate le fave, ingredienti tipici della cucina mediterranea

5 ricette con le fave: Farfalle con fave fresche e salsa al basilico - Fave alla santoreggia con letto di lattuga - Insalata di fave fresche con piselli, mais e nocciole - Quinoa con fave e olive in salsa di finocchi - Zuppa di fave e lattuga

Allegria nei piatti

-

Con il Carnevale si festeggia la fine di un periodo di sregolatezze e grandi libagioni. Vogliamo proporvi, quindi, un menu da portare in tavola che subisce gli influssi di questa antica festività

css.php