Scuola di cucinaRicette con i piselli: 5 primi piatti facili e veloci
La frutta si fa dessert
Non solo macedonie: con la fantastica frutta estiva, al naturale, marinata o appena cotta, è possibile creare dessert sani e deliziosi, dai più semplici a base soltanto di frutta a quelli più golosi con l’aggiunta di creme.
La dolce crema che tira su
A voler essere precisi, il mascarpone non lo si può chiamare “formaggio”, perché non deriva direttamente dal latte. È invece un latticino ottenuto dalla coagulazione termico acida della crema di latte di vacca, e in qualche caso di bufala. Si presenta come una crema densa, dolce e aromatica. Molto conosciuto è il suo impiego nella preparazione dolciaria del tiramisù sia in Italia che all’estero
5 ricette con il mascarpone: Crespelle di mais al cioccolato bianco - Mousse di pere con vino e cioccolato - Pasticcini al caffè e mandorle - Tiramisù - Torta fredda con crema di formaggi e gelatina di lamponi
Questo l'ho fatto io...Nella calza della befana
Carnevale ogni farina vale?
Questo l'ho fatto ioSoffici pan brioche fatti in casa
Primi piatti da invito
Come la tradizione prevede, il cenone della vigilia deve essere “di magro”, cioè senza carne, e in tutte le famiglie gli stessi menu si ripetono immutabili negli anni. Se avete voglia di qualche novità, provate questi primi piatti in cui pesce, ortaggi, erbe e spezie creano abbinamenti insoliti e sfiziosi…
Ricette: Orecchiette con gamberetti e zucca fritta - Spaghetti alla chitarra con moscardini - Sformato di cardi in salsa di acciughe - Spaghetti piccanti con cozze e erbette - Risotto con cime di rapa e sarde dorate
Colazione sanaÈ il momento delle breakfast bowl! Fresche, colorate e complete, ecco come si preparano
Ecco le fave!
Buone, digeribili e ricche di principi nutritivi, finalmente sono arrivate le fave, ingredienti tipici della cucina mediterranea
5 ricette con le fave: Farfalle con fave fresche e salsa al basilico - Fave alla santoreggia con letto di lattuga - Insalata di fave fresche con piselli, mais e nocciole - Quinoa con fave e olive in salsa di finocchi - Zuppa di fave e lattuga
Allegria nei piatti
Con il Carnevale si festeggia la fine di un periodo di sregolatezze e grandi libagioni. Vogliamo proporvi, quindi, un menu da portare in tavola che subisce gli influssi di questa antica festività