Dolce e salato con il vitaminico piccolo gioiello del bosco
E' il frutto di bosco per eccellenza, ed è conosciuto per le sue preziosissime qualità nutrizionali. Una vera miniera di vitamine A, C ed E, considerato uno degli alimenti antiossidanti naturali più potenti. Approfittate a consumarlo nella sua stagione migliore, non solo al naturale, ma anche come protagonista di tre dolci sfiziosi e di due ricette salate che vi stupiranno per gusto e aroma.
Eccovi cinque proposte con i mirtilli, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Risotto ai mirtilli con erba cipollina - Roesti alle 4 patate con mirtilli rossi e crescenza ai porri - Plumcake integrale ai mirtilli - Pain Perdu con formaggio bianco e mirtilli - Rotolo ai mirtilli
Primi piattiFantasia di lasagne
Nocciole, elisir di giovinezza
Deliziose da gustare al naturale, le nocciole regalano ottime soddisfazioni anche come ingrediente di preparazioni sia dolci che salate. Scopriamole meglio in questo piccolo e saporito tour gastronomico
5 ricette con le nocciole: Crespelle di ceci con funghi, spinaci e nocciole - Tortiera di rape e alici alle nocciole - Cavolini di Bruxelles gratinati alle nocciole - Biscotti autunnali con uvetta e nocciole - Torta di nocciole all'arancia
Ricette di primaveraTutto il buono del verde
Cucina sfiziosaRicette salate con le mele
Questo l'ho fatto ioLa magia entra in cucina: ghirlande di Natale da gustare
Cavolo cappuccio per mangiar bene
Viste le sue notevoli doti salutistiche, il cavolo cappuccio dovrebbe essere utilizzato regolarmente nell’alimentazione di adulti e bambini. Per consumarlo al meglio, ecco una serie di ricette sfiziose per gustare questo delizioso ortaggio sia cotto che crudo
5 ricette con il cavolo cappuccio: Lasagne di farro con cavolo cappuccio e crescenza di capra – maki di cavolo e bucce caramellate di zucca – Polpettone di tempeh e spinaci con purè di cavolo cappuccio – Schiacciate di tofu burmese con insalatina – Tortino di riso thai con ananas e anacardi
Fragranze alpine
Profumi intensi, fondute di formaggi inebrianti, zuppe sfiziose e tanto pane appena sfornato… ecco le portate per preparare un nutriente menu dai sapori montanari
Farciteli così!
A Natale la pasta ripiena è piatto tradizionale in molte zone d’Italia. Vediamo che cosa la caratterizza, che sia del tipo tradizionale o preparata con ingredienti alternativi
5 ricette di ravioli: Ravioli al topinambur con salvia e bitto - Ravioli di grano saraceno, ricotta e nocciole con salsa al timo - Ravioli di segale al profumo di timo - Ravioli di triglia alle erbe - Tortellini giganti ai carciofi con salsa arlecchino