Home Oggi cucino Pagina 6

Oggi cucino

Ricette con lo yogurt

-

È un peccato considerare lo yogurt solo come uno spuntino sano e veloce: da secoli è utilizzato in moltissime ricette della tradizione mediterranea e mediorientale. Inoltre si può rendere più rinfrescante il menù di tutti i giorni inserendogli un piatto ricco di yogurt.

Torte salate senza segreti

-

Verdure o formaggi, uova o semi, legumi o pesce. Chi ha detto che la torta deve essere soltanto dolce? Qualche indicazione per la pasta base e per i possibili ripieni, ma qui la fantasia è d’obbligo e tutti possiamo crearne di ottimi con ingredienti di nostra scelta

5 ricette per torte salate: Cake di ceci, feta e pomodorini secchi - Torta salata alle due olive e finocchi - Rotolo di spinaci e tofu con nocciole e semid i lino - Crostata con farcia di carote e pinoli - Quiche con salmone e roquefort

Legumi in allegria

-

Con un po’ di fantasia i legumi freschi si prestano alla preparazione non solo di minestre e contorni, ma anche di antipasti, primi asciutti e secondi sfiziosi, perfetti per un aperitivo, una cena veloce o in piedi

5 ricette con i legumi: Tortini di carote con fave e timo - Pilaf di primavera con legumi - Pomodorini farciti con taccole e patate all'erba cipollina - Macedonia di taccole, mais, olive con piselli alla menta - Mini sformati di fagiolini alla menta con salsa di zenzero

Benvenute ciliegie!

-

Buonissime, colorate e fresche, ma la loro stagione dura così poco! Val la pena approfittarne e non farsi scappare le accattivanti ciliegie, portandole a tavola non solo “nature” ma anche in golose preparazioni dolci

5 ricette con le ciliegie: Focaccia dolce con ciliegie - Ciambelline di mais e ciliegie con latte di cocco alla vaniglia - Semifreddo di ricotta e ciliegie con cialde croccanti al cacao - Macedonia ghiacciata con melone e ciliegie alla menta - Muffin alle ciliegie con le noci

infusi

Salute in tazza
Infusi ben miscelati

-

Ecco alcune idee per preparare in casa profumate miscele di erbe, fiori, frutti e spezie e realizzare così bevande salutari da sorseggiare in tutte le stagioni, facendo anche il pieno di minerali e altre sostanze utili

Il seme profumato del buon gusto

-

La comune ma versatile noce moscata è la protagonista “segreta” di salse, condimenti e altre sfiziosità. Aggiungiamola alle nostre ricette per dare una personalità briosa anche ai piatti più semplici

5 ricette con la noce moscata: Crema di carote profumata alla noce moscata e sedano - Asparagi gratinati con besciamella alle erbe - Bignè al parmigiano - Blinis di patate al cioccolato con salsa di rafano - Ravioli con pesto, asparagi e ricotta affumicata

Cucina senza glutine
Grano saraceno, bontà amica

-
Dal particolare sapore rustico, il grano saraceno può essere gustato senza problemi anche da chi è celiaco. Scopriamo come utilizzarlo in questa panoramica di ricette salate e dolci, naturalmente gluten free
lattosio

Cucina senza
Tanto gusto, niente lattosio

-
Il lattosio è un problema per tante persone, che temono i disturbi dovuti alla sua presenza nei derivati del latte e nei piatti che li contengono. Ecco allora una selezione di 5 gustose ricette garantite lactose free

Plumcake
Il dolce in cassetta

-
Soffice e delicato, il plumcake si presta per la prima colazione o per uno spuntino pomeridiano nutriente, perfetto per grandi e piccini

Primi piatti vegetariani
Io amo la pasta!

-
Ecco come ottenere in poco tempo piatti di pasta leggeri, con aromi e le verdure primaverili, che si completano grazie all’aggiunta di formaggio o uova. Abbinateli a una fresca insalata, o a un po’ di frutta, e otterrete un pasto gustoso e sano
css.php