Soffice e delicato, il plumcake si presta per la prima colazione o per uno spuntino pomeridiano nutriente, perfetto per grandi e piccini

5 ricette per plumcake: Plumcake caldo di cioccolato e pere - Plumcake di carote - Plumcake integrale ai mirtilli - Plumcake speziati alla cannella e zenzero - Plumcake dolce di patate con nocciole e cioccolato

Il plumcake è un dolce lievitato in forno, a base di farina, zucchero e uova. Per la sua consistenza è simile al pan di Spagna, quindi soffice e nutriente,  ideale per la prima colazione inzuppato nel latte. La sua forma caratteristica è rettangolare, realizzata da un impasto fluido che viene infatti versato in uno stampo a cassetta. È facile da preparare in casa e, a seconda dei gusti, può essere arricchito dai più svariati ingredienti come lo yogurt, la frutta fresca, il cioccolato o la frutta secca.

Buono a sapersi

•    Per preparare il plumcake usate uno stampo da 9 cm per 20 cm, profondo al meno 6cm, rivestito con carta da forno.
•    Lasciatelo raffreddare bene prima di sformarlo e consumarlo.
•    Si conserva più giorni se avvolto in carta d’alluminio o riposato in una scatola per biscotti.

Vi proponiamo alcune varianti leggere e golose.

Plumcake caldo di cioccolato e pere
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Paolo Sacchetti

Plumcake di carote
Difficoltà: Difficile
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Paolo Sacchetti

Plumcake integrale ai mirtilli
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Plumcake speziati alla cannella e zenzero
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Plumcake dolce di patate con nocciole e cioccolato
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 80 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome