Sofficissimo, leggero e profumatissimo, il dolce ideale per iniziare la giornata con una sana e golosa colazione o da preparare ai bambini per una merenda davvero genuina

Voti: 4
Valutazione: 3.25
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Grattugiate la scorza del limone e poi ricavate il succo. In una ciotola mescolate la scorza con le prugne ridotte in spicchi e irroratele con il succo dell'agrume.
  2. Mescolate la farina in una seconda ciotola con lo zucchero e il lievito. Quindi incorporate prima il latte di soia e poi l'olio, continuando a impastare fino a raggiungere una consistenza omogenea. Non vi resta che incorporare le prugne con la scorza e il succo.
  3. Lavorate bene il composto: vi accorgerete che è pronto quando, sollevando il cucchiaio di legno, colerà lentamente.
  4. Trasferite l'impasto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno e infornate a 180 °C per circa 45 minuti. Servite il dolce una volta ben raffreddato, eventualmente spolverato con poco zucchero a velo.
Voti: 4
Valutazione: 3.25
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Plumcake integrale alle prugne - Ultima modifica: 2017-07-03T10:53:47+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome