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Fettuccine di crespelle gratinate con cavolfiore

Foto di Luca Colombo
Portata: primo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione25 minuti di preparazione
Minuti di Cottura40 minuti di cottura
DifficoltàMedia
Kilocalorie420 Kilocalorie
Senza glutine
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 110 g di farina di riso
- 60 g di farina di grano saraceno
- 1 cavolfiore
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di burro
- 900 g di latte
- sale
- noce moscata
PREPARAZIONE
1 Amalgamate in una ciotola 40 g di farina di riso con la farina di grano saraceno, l'uovo, 130 g di acqua e una spolverata di sale. Fate riposare la pastella per 10 minuti e poi mescolate nuovamente.
2 Cuocete la pastella, un mestolino alla volta, in una crepiera: dovreste ottenere 4-5 crespelle
3 Riducete il cavolfiore in cimette, dividendo il torsolo in pezzetti. Quindi cuocete l'ortaggio al vapore (oppure lessatelo) per 10 minuti circa
4 Portate a ebollizione il latte con 70 g di farina di riso (stemperat prima in qualche cucchiaiata di latte), poco sale e una grattugiata di noce moscata. Proseguite a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando regolarmente la besciamella ottenuta
5 Tagliate le crespelle astriscioline, ricavando le fettuccine. Disponete in una pirofila il cavolfiore e le fettuccine, versatevi sopra la besciamella e cospargete il tutto con il formaggio grattugiato e il burro a fiocchetti. Gratinate in forno a 180 °C per 10-15 minuti e servite subito
Ricetta di Antonio Zucco

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