Un primo piatto che mette allegria e regala tante proprietà nutrizionali buone grazie alla presenza delle verdure e della quinoa

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Difficoltà: Media
35 minuti
20 minuti
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento

Istruzioni

  1. Lessate gli spinaci in acqua salata per 5 minuti. Poi strizzateli e tritateli
  2. Mescolate in una ciotola gli spinaci con la robiola, il parmigiano, una spolverata di noce moscata, di sale e di pepe
  3. Miscelate la farina di quinoa con la farina di grano saraceno e lavoratele con le uova, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e mezzo cucchiaio di acqua o quella che serve per ottenere un impasto morbido. Dividetelo in 4 parti e stendetelo fino a ottenere sfoglie spiuttosto sottili
  4. Ricavate dalle sfoglie con un coppapasta tanti tondi da 5-6 cm di diametro e poi farciteli con un cucchiaino di ripieno. Inumidite i bordi con un pennellino bagnato e poi richiudere i tondi formando i ravioli a forma di mezzaluna, premendo bene per sigillarne i bordi
  5. Tagliate a dadini piccoli le coste di sedano, le carote e i cipollotti. Fateli rosolare con 3 cucchiai d'olio per qualche minuto. Unite rosmarino, salvia, erba cipollina e poi sfumate con il vino. Proseguite la cottura finché le verdure saranno cotte ma ancora croccanti. Salate e pepate
  6. Lessate i ravioli per pochi minuti e scolateli ancora grondanti nella padella con il ragù. Fateli insaporire e, fuori dal fuoco, conditeli con parmigiano e pepe
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Mezzelune di quinoa con robiola e spinaci al ragù di verdure - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:16+01:00 da Redazione
Mezzelune di quinoa con robiola e spinaci al ragù di verdure - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:16+01:00 da Redazione
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