Scuola di cucina
Primi piatti gluten free di fine estate

primi piatti gluten free
2.3 | 4 voto/i

Godiamoci la fine dell'estate con questa panoramica di primi piatti sfiziosi, originali e soprattutto gluten free. 5 ricette in cui i protagonisti sono i cereali e le farine naturalmente senza glutine, il tutto abbinato a saporiti condimenti vegetariani

L'estate sta finendo ma i suoi colorati e irresistibili ortaggi sono disponibili: pomodori, zucchine, melanzane e peperoni, ci offrono ancora l'opportunità di portare in tavola la bella stagione! Vi proponiamo alcune ricette di primi piatti gluten free in cui le verdure estive diventano le protagoniste indiscusse e si sposano alla perfezione con le farine e i cereali senza glutine, creando un connubio di gusti che non ha nulla da invidiare ai piatti tradizionali.

Si parte dalla materia prima

Per ottenere dei buoni risultati nel senza glutine è ancora più importante del solito scegliere farine della migliore qualità possibile. Anche la freschezza è fondamentale: più le farine sono recenti e più sarà facile lavorarle e ottenere impasti elastici e resistenti alla cottura. Se possibile, l’ideale sarebbe produrle in casa con macine domestiche: ne esistono di diversi tipi a prezzi abbordabili. Altro fattore determinante è la finezza delle farine, che devono essere prive di parti grossolane poco piacevoli al palato.

Advertisement

Fatevi conquistare da questi primi piatti gliuten free egregiamente conditi con le verdure estive!





 

Primi piatti gluten free di fine estate - Ultima modifica: 2023-09-14T09:46:37+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome