L'estate sta finendo ma i suoi colorati e irresistibili ortaggi sono disponibili: pomodori, zucchine, melanzane e peperoni, ci offrono ancora l'opportunità di portare in tavola la bella stagione! Vi proponiamo alcune ricette di primi piatti gluten free in cui le verdure estive diventano le protagoniste indiscusse e si sposano alla perfezione con le farine e i cereali senza glutine, creando un connubio di gusti che non ha nulla da invidiare ai piatti tradizionali.
Si parte dalla materia prima
Per ottenere dei buoni risultati nel senza glutine è ancora più importante del solito scegliere farine della migliore qualità possibile. Anche la freschezza è fondamentale: più le farine sono recenti e più sarà facile lavorarle e ottenere impasti elastici e resistenti alla cottura. Se possibile, l’ideale sarebbe produrle in casa con macine domestiche: ne esistono di diversi tipi a prezzi abbordabili. Altro fattore determinante è la finezza delle farine, che devono essere prive di parti grossolane poco piacevoli al palato.
Fatevi conquistare da questi primi piatti gliuten free egregiamente conditi con le verdure estive!