Se cercate un primo piatto gustoso, provate questo risotto che racchiude nella sua mantecatura tutta la dolcezza delle zucchine e il profumo della maggiorana

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Difficoltà: facile
20 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Istruzioni

  1. Tostate leggermente in un padellino i pinoli per 2-3 minuti a calore basso.
  2. Pelate le zucchine e scottatene le bucce per uno-due minuti nel brodo portato a bollore, scolatele con una schiumarola e fatele raffreddare rapidamente in acqua fredda. Scolatele nuovamente e frullatele con un cucchiaio di olio, la maggiorana sfogliata, i pinoli, un pizzico di cannella, di sale e il brodo sufficiente per ottenere una crema verde, densa e profumata.
  3. Riducete la polpa delle zucchine in fettine, quindi tritate la cipolla fresca e fatela rosolare in una casseruola per risotti insieme a 3 cucchiai di olio per 5 minuti abbondanti. Aggiungete le zucchine, salate e lasciate cuocere per altri 5 minuti, profumando il tutto con una lieve macinata di cardamomo.
  4. Levate le zucchine dalla casseruola e al loro posto versate un filo d'olio e il riso, tostatelo per 2-3 minuti e bagnatelo con il vino lasciandolo ben evaporare. Amalgamate le zucchine messe da parte, mescolate e continuate la cottura del cereale, bagnando man mano col brodo caldo come un normale risotto.
  5. Levate il risotto dal fuoco leggermente al dente, controllate il sale e completatelo con la crema verde. Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate mantecare il riso per 2 minuti prima di servirlo.
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Risotto profumato alle zucchine - Ultima modifica: 2017-04-14T11:39:55+02:00 da Redazione
Risotto profumato alle zucchine - Ultima modifica: 2017-04-14T11:39:55+02:00 da Redazione

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