Un contorno semplice ma delizioso? Patate, carote e zucchine al forno in una teglia ricca di sapori e vitamine, no-spreco, vegan e senza glutine.
Le nostre lettrici lamentano spesso di non riuscire a cuocere le verdure con i tempi giusti al forno: seguite bene le indicazioni di questa ricetta e otterrete una cottura perfetta di tutte le verdure.
Istruzioni
-
Pelate carote e patate. Tagliatele a tocchetti di una dimensione simile, senza impazzire per ridurli alla stessa dimensione. Condite le due verdure con olio e sale e distribuitele su una leccarda senza sovrapporle. Infornate (forno già caldo) a 190° per 20 minuti.
-
Nel frattempo tagliate le zucchine. Prima a metà e poi a mezzaluna, ottenendo tocchetti abbastanza spessi. Conditele in una ciotola con olio e sale. Infornate insieme alle altre verdure dopo 20 minuti, oppure in un'altra leccarda. Le zucchine dovranno cuocere solo 15 minuti, mentre patate e carote 35. Sfornate e spolverate con prezzemolo tritato o altra aromatica preferita.
Note
Un'idea geniale senza glutine con le carote è questo tortino salato di carote, morbidissimo senza farine