Il tortino salato e morbido di carote è un flan senza farine e quindi completamente glutenfree.
Raddoppiate le dosi se volete portare in tavola una torta salata per 4 persone o per 2/3 persone affamate, tagliate a cubotti o a rettangoli decorandoli a vostra fantasia o come suggerito nella ricetta.

Leggi anche:
News: anche un alto consumo di uova non influisce su livelli di colesterolo e fattori di rischio cardiovascolari

Advertisement
Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le carote a rondelle spesse e cuocetele a vapore finchè cotte.
  2. In una ciotola, unite carote cotte, ricotta (o altro formaggio spalmabile) e parmigiano. Infine un pizzico di sale, uno di pepe e due uova. Potete anche utilizzare 3 albumi al posto delle due uova. Frullate e ottenete un composto morbido.
  3. Versatelo in uno stampo foderato con carta da forno e cuocete a 190 per 30 minuti. Lasciate intiepidire e tagliate a quadrotti.
  4. Tortino salato di carote
    Questo sformato di carote è buonissimo con carotine croccanti: riducete una carota o due a cubetti e rosolateli in una padella con olio per 10 minuti a fuoco vivace con una spolverata di sale: i cubetti rimarranno croccanti e dorati. Decorate i cubotti di torta salata con un po' di parmigiano grattugiato, una cucchiaiata di cubetti di carote e qualche fogliolina di basilico o prezzemolo.

Note

Pancakes vegan con carote
Pancakes vegan, dolci con carote e senza lievito

Carote avanzate e voglia di dolce? questi pancakes vegan sono facili, pieni di carote dolcissime e senza lievito

Voti: 14
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortino salato e morbido di carote - Ultima modifica: 2021-09-02T18:07:04+02:00 da Chiara Fumagalli
Tortino salato e morbido di carote - Ultima modifica: 2021-09-02T18:07:04+02:00 da Chiara Fumagalli