Questi gnocchetti di grano saraceno e ceci conditi da una salsa ai peperoni, sono un primo piatto rustico, ricco e gustosissimo, acceso da un tocco piccante

Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
25 minuti
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per gli gnocchetti
Per la crema

Istruzioni

  1. Scolate i ceci e passateli al mixer fino a ridurli in una crema finissima che impasterete con la farina, il latte di soia e un po’ di sale, finché l’impasto sarà abbastanza compatto da non sbriciolarsi.
  2. Prendete poca pasta alla volta e riducetela nei classici lunghi cilindretti, del diametro di circa 1,5 cm, quindi tagliateli ricavando tanti gnocchetti. Lasciateli riposare in un vassoio a temperatura ambiente spolverizzandoli leggermente con un po’ di farina di grano saraceno.
  3. Lessate, nel frattempo, le carote tagliate a cubetti per 10 minuti. Lessate anche i peperoni per 15 minuti, spellateli e frullatene la polpa insieme alle carote. Ecco pronta, in poco tempo, una fantastica crema colorata. Salatela e conditela con un paio di cucchiai d’olio e poco sale.
  4. Lessate in acqua salata gli gnocchetti, lasciandoli cuocere per altri 6-7 minuti dopo che saranno venuti a galla, scolateli e con molta attenzione lasciateli cadere nella crema colorata. Passate il tutto per pochissimi minuti a fuoco vivo, aggiungendo un po’ d’acqua calda solo se la salsa risultasse poco cremosa.
  5. Completate con un filo d’olio e servite gli gnocchetti accompagnandoli con peperoncino o parmigiano a parte.
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gnocchetti di saraceno e ceci alla crema di peperone - Ultima modifica: 2021-07-10T23:18:12+02:00 da Redazione
Gnocchetti di saraceno e ceci alla crema di peperone - Ultima modifica: 2021-07-10T23:18:12+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome