Stuzzicanti sia per la forma un po' insolita sia per il ripieno fresco e profumato, questi fagottini sono una vera chicca da servire in occasione di un cocktail o per un menu ghiotto e fantasioso

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Difficoltà: Facile
25 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Inzuppate le fette di pane nel vino per qualche istante. Poi strizzatele e riunitele nel mixer insieme al nasello crudo a pezzetti, ai gamberetti, al basilico, al prezzemolo sfogliato, a un po’ di sale e di pepe. Frullate fino a ricavare un composto abbastanza omogeneo, non troppo fine.
  2. Formate col composto una dozzina di polpettine.
  3. Tagliate sottilmente per il lungo le zucchine aiutandovi possibilmente con un affettaverdure. Ricavate circa una cinquantina di nastri sottili (48 per la precisione). Sistemate a croce 4 fettine (2+2), posatevi sopra una polpettina e poi richiudetele su se stesse, formando un fagottino. Ne otterrete così una dozzina. Quindi sistemateli nel cestello per il vapore e cuoceteli per 15 minuti.
  4. Distribuite 3 fagottini in ogni piatto, insaporiteli con poco pesto, guarniteli con un pezzetto di pomodoro (crudo o scottato e pelato) e servite.
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Fagottini di zucchine con pesce al basilico - Ultima modifica: 2021-04-15T20:26:57+02:00 da Redazione
Fagottini di zucchine con pesce al basilico - Ultima modifica: 2021-04-15T20:26:57+02:00 da Redazione
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