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Oggi cucino

Leggero e goloso

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Un menu veloce e originale perfetto per sperimentare abbinamenti insoliti, ma non per questo meno equilibrati!

Miglio senza segreti

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Con i suoi piccoli chicchi tondi, il miglio è un cereale molto versatile in cucina, come dimostra la nostra varia panoramica di ricette. Ecco tutto quello che c’è da sapere: dalle cotture di base ai migliori abbinamenti

5 ricette con il miglio: Miglio in insalata multicolore - Carciofi ripieni al forno con insalatina di crescione - Crocchette dorate di miglio e quinoa - Insalata di miglio, miele e mandorle - Budino di miglio e mandorle al cioccolato

Azzurro come il mare

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Variare i contorni sembra sempre difficile, perciò, per rallegrare il menu di tutti i giorni, vi consigliamo questo mix di verdure insaporite dal sesamo...

5 ricette con il pesce azzurro: Sarde al forno - Sgombri al cartoccio con erbe e miele di tiglio - Alici al forno con ripieno di verdura - Insalata di aringa all'aneto - Trenette con finocchi e sardine

Tutto con il tofu

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Non sapete come integrare nella vostra cucina questo ingrediente che arriva dalla Cina? Ecco qualche idea…

5 ricette con il tofu: Crema vegan di tofu e olive - Tofu fritto su riso alle carote - Gratin di finocchi con crema di tofu e granella di nocciole - Torta salata al vino rosso con carciofi e cipollotti - Crostata di mele al tofu

Il cacio… non sui maccheroni

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Scopriamo insieme come riciclare gli avanzi di formaggio in modo originale, facile e accattivante, abbinandolo a fresche verdure di stagione e aromatiche erbe, perché in cucina non si butta via nulla!

5 ricette con i formaggi: Broccoletti arrosto con fonduta al taleggio - Salsa al formaggio blu - Carpaccio di carciofi con pecorino stagionato agli agrumi - Scamorza aromatizzata - Sformati di catalogna, noci e gorgonzola

Idee al prezzemolo

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Il prezzemolo è una pianta coltivata in quasi tutto gli orti del mondo ed è molto apprezzato sia per le sue proprietà aromatiche in cucina che per quelle medicinali. Uniamolo ad altri ingredienti come cereali, ortaggi e pesce per esaltarne ulteriormente il loro sapore

5 ricette con il prezzemolo: Frittelle di lenticchie rosse al prezzemolo - Linguine con gamberetti, pomodoro e prezzemolo - Olio al prezzemolo e zenzero - Tortini di riso integrale e belga con salsa al prezzemolo - Vellutata di sedano e finocchi con olio al prezzemolo

Quando il fritto è di rigore

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Abusare di fritti non è consigliabile, ma rinunciarvi del tutto non è necessario. Soprattutto a Carnevale!

5 ricette fritte: Castagnole fritte - Frittelline dolci alle mele e uvetta - Cubettini di nocciole e brandy in forma con mele d'arancia - Frittelle di Carnevale - Taralli dolci di Carnevale

Le virtù del limone

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Il limone, un frutto prezioso dal punto di vista della salute, è anche un grande alleato in cucina. Grazie al gusto acidulo e aromatico caratterizza tanti piatti, salati e dolci

5 ricette con il limone: "Tagliatelle" di carote e gambi di sedano con pesto leggero di foglie di sedano - Risotto di zucca con porri, salvia, limone e spumante - Trenette al limone - Spiedini di pesce con salsa al limone - Cuoricini al limone

Il pesce facile

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Potete comprarli già pronti o farli ricavare dal pescivendolo: grazie ai filetti cucinare il pesce diventa molto più semplice e veloce, smentendo il luogo comune che le ricette di mare siano sempre elaborate o lunghe da preparare. Dalla sogliola alla cernia, ecco come valorizzare le “bistecche di pesce” per secondi e primi con riso o pasta fresca

5 ricette di pesce: Filetti di gallinella con olive, capperi e frutta secca - Sogliola flambata con riso al curry e zenzero - Farfalle in salsa di zucca e funghi con filetti di pesce - Filetti croccanti di pagello al timo con scarola piccante - Filetti di pesce al forno con carciofi al prezzemolo

Colori e sapori

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Carnevale: cena in piedi che si conclude con chiacchiere, danze e giochi per celebrare la festa più trasgressiva dell’anno. Ecco un menu stuzzicante per gli occhi e per il palato

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