Ingredienti
Per persone
- 200 g Riso selvatico rosso
- 2 Carote
- 1 Patata
- 25 g Pinoli
- 1 mazzetto Rucola
- 100 ml Yogurt intero
- 12 foglia Lattuga
- 125 g Pecorino
- 1 Limone
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- uocere il riso sciacquato in abbondanate acqua salata per 40-45 minuti circa. Una volta pronto, scolarlo e stenderlo a intiepidire su un vassoio.
- Tagliare le carote e la patata sbucciata a dadini.
- Cuocete a vapore le carote per 15 minuti, scolarle e nello stesso cestello cuocere le patate per 10 minuti.
- Tostare i pinoli nel forno a 160°C per 6 minuti circa. Frullare, insieme la rucola, i pinoli e lo yogurt. Versare l'olio necessario a ottenere una salsina fluida da regolare il sale.
- Lavare le foglie di lattuga e affettarle, tagliare a dadini il pecorino, pelare il limone e tagliare la buccia a striscioline.
- Mescolare insieme le carote, le patate, il pecorino e il riso condendo il tutto con la salsina alla rucola.
- Adagiare il composto al centro di 4 piatti, decorare con la buccia di limone, distribuire intorno la lattuga e servire.