Una ricetta vegan a base di ceci, buonissima e ricca di proteine vegetali, che potete proporre come antipasto o secondo piatto

Voti: 4
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
30 minuti
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i porri, divideteli a metà per il lungo e affettateli finemente. Rosolateli coperti e a fuoco basso per 25 minuti insieme a 2-3 cucchiai d’olio e a un pizzico di sale.
  2. Stufate per 20 minuti le carote tagliate sottili con 2-3 cucchiai d’olio, l’aglio tritato e poco sale, bagnandole con poco brodo per evitare che attacchino. Frullatele tiepide con un pizzico di origano, la scorza di limone e il brodo che serve per ottenere una salsa fluida.
  3. Snocciolate le olive, tritatele grossolanamente e mescolatele con la mollica di pane spezzettata. Aggiungete i ceci ai porri cotti e lasciateli insaporire per 5 minuti. Frullate poi insieme i ceci coi porri e le olive con la mollica in modo da ottenere un composto abbastanza sodo per preparare le polpettine. Se dovesse risultare troppo morbido, aumentate la quantità di mollica; se al contrario risultasse poco lavorabile, allungate con qualche cucchiaiata di brodo freddo.
  4. Formate delle polpettine grandi come una noce e conservatele al caldo nel forno a 120 °C. Sminuzzate le foglie di indivia e distribuitele sul fondo dei piatti, adagiatevi le polpettine, cospargete con la salsa di carote e servite con olive intere. Al posto delle carote, potete accompagnare le polpette con una purea di patate oppure di sedano rapa se preferite un contrasto più deciso, o anche frullare insieme patate e spinaci.

Note

Per una volta rinunciate al vino e usate una Birra Bianca, di origine belga, oppure una più reperibile Weiss tedesca, entrambe ottenute dal frumento.

Advertisement
Voti: 4
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Polpettine di ceci alle olive in salsa aromatica di carote - Ultima modifica: 2020-08-02T17:13:41+02:00 da Redazione
Polpettine di ceci alle olive in salsa aromatica di carote - Ultima modifica: 2020-08-02T17:13:41+02:00 da Redazione

2 Commenti

    • Buonasera Catia,
      si è trattato di un refuso in quanto sulla ricetta comparsa a suo tempo più di dieci anni fa sulla rivista stampata era presente anche un suggerimento su come fare le stesse polpette ripiene di seitan!
      Ho corretto, ora trova il testo giusto, spero saranno di suo gradimento!!

      Giuseppe

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome