Un menu composto da piatti casalinghi, preparati con i saporiti ortaggi di stagione e arricchiti con le erbe aromatiche
In questo periodo la natura ci offre molte verdure colorate e tante erbe profumate, come la menta, il basilico e l’origano, che danno un sapore particolare anche ai piatti più semplici. Anche se ormai ci siamo abituati a vedere sui banchi dei supermercati le stesse verdure tutto l’anno, è nella stagione estiva che il sole fa maturare zucchine, melanzane, peperoni, fagiolini, pomodori… Lo stesso discorso vale per la frutta: pesche, albicocche, meloni e angurie che si possono consumare al naturale o come ingredienti di dolci o macedonie. Il menu proposto è costituito da piatti semplici, tutti vegetariani, che richiedono poco tempo per la realizzazione e possono essere preparati anche il giorno prima.
Menu vegetariano
Antipasto
Pomodori affogati con tartine al basilico
Primo
Insalata colorata di grano saraceno al basilico
Secondo
Involtini di peperoni alle nocciole e menta
Contorno
Fagiolini e pomodori all’origano
Dessert
Insalata di frutta con gelato al limone in guazzetto di limonata
Buon appetito!