Profumi d’estate


Un menu composto da piatti casalinghi, preparati con i saporiti ortaggi di stagione e arricchiti con le erbe aromatiche

In questo periodo la natura ci offre molte verdure colorate e tante erbe profumate, come la menta, il basilico e l’origano, che danno un sapore particolare anche ai piatti più semplici. Anche se ormai ci siamo abituati a vedere sui banchi dei supermercati le stesse verdure tutto l’anno, è nella stagione estiva che il sole fa maturare zucchine, melanzane, peperoni, fagiolini, pomodori… Lo stesso discorso vale per la frutta: pesche, albicocche, meloni e angurie che si possono consumare al naturale o come ingredienti di dolci o macedonie. Il menu proposto è costituito da piatti semplici, tutti vegetariani, che richiedono poco tempo per la realizzazione e possono essere preparati anche il giorno prima.

Advertisement

Menu vegetariano

Antipasto
Pomodori affogati con tartine al basilico

Primo
Insalata colorata di grano saraceno al basilico

Secondo
Involtini di peperoni alle nocciole e menta

Contorno
Fagiolini e pomodori all’origano

Dessert
Insalata di frutta con gelato al limone in guazzetto di limonata

Buon appetito!






Profumi d’estate - Ultima modifica: 2014-06-23T00:00:00+02:00 da Redazione
Profumi d’estate - Ultima modifica: 2014-06-23T00:00:00+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome