Un piccolo antipasto di grande carattere in cui il sapore dei pomodori viene esaltato dall'intenso mix degli altri ingredienti. Ideale per introdurre un primo piatto leggero, ma perfetto anche come aperitivo

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Difficoltà: Facile
15 minuti
5 minuti
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Condite i fagioli con il basilico sminuzzato, un cucchiaio d’olio, una macinata di coriandolo e un pizzico di sale. Frullate il tutto con poca acqua fino a ottenere una crema spalmabile.
  2. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina, mescolatela con 2-3 cucchiai d’olio e fate scaldare il composto a bagnomaria per 5 minuti. Dividete i pomodorini in 4 spicchi insaporiteli con poco gomasio e distribuiteli sul fondo di 4 coppette di vetro.
  3. Mondate il finocchio dalle parti più dure, affettatelo e mettetelo in un frullatore con l’olio all’erba cipollina, un pizzico di sale, il succo del limone, un pizzico di sale e 2 cucchiai di ghiaccio tritato; frullate alla massima potenza fino a ottenere una crema piuttosto liquida.
  4. Versate la crema di finocchio sui pomodori. Dividete le fette di pane in 4 pezzi, farcitele con la crema al basilico e servite.
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Pomodori affogati con tartine al basilico - Ultima modifica: 2020-03-25T17:19:32+00:00 da Redazione

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