Un piccolo antipasto di grande carattere in cui il sapore dei pomodori viene esaltato dall'intenso mix degli altri ingredienti. Ideale per introdurre un primo piatto leggero, ma perfetto anche come aperitivo
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Condite i fagioli con il basilico sminuzzato,
un cucchiaio d’olio, una macinata
di coriandolo e un pizzico di sale. Frullate
il tutto con poca acqua fino a ottenere
una crema spalmabile.
Tagliuzzate finemente l’erba cipollina,
mescolatela con 2-3 cucchiai d’olio e
fate scaldare il composto a bagnomaria
per 5 minuti.
Dividete i pomodorini in 4 spicchi
insaporiteli con poco gomasio e distribuiteli
sul fondo di 4 coppette di vetro.
Mondate il finocchio dalle parti
più dure, affettatelo e mettetelo in un
frullatore con l’olio all’erba cipollina,
un pizzico di sale, il succo del limone, un
pizzico di sale e 2 cucchiai di ghiaccio
tritato; frullate alla massima potenza fino
a ottenere una crema piuttosto liquida.
Versate la crema di finocchio sui
pomodori. Dividete le fette di pane in 4
pezzi, farcitele con la crema al basilico e
servite.
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