Ingredienti
Per persone
- 125 g Fagiolini
- 200 g Grano saraceno
- 2 foglia Alloro
- 2 Pomodori
- 1 mazzetto Basilico
- 10 g Capperi
- 40 g Olive verdi
- 1 spicchio Aglio
- 100 g Mais
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondare i fagiolini dalle punte e dall'eventuale filo, lessarli per 10-12 minuti in mezzo litro di acqua bollente salata, scolarli e conservare al caldo l'acqua di cottura.
- In un'altra pentola tostare per 3-4 minuti il grano saraceno a fuoco medio basso, bagnarlo con l'acqua dei fagiolinin, portare il liquido a ebollizione, salare, aggiungere le foglie d'alloro e cuocere, coprendo parzialmente con un coperchio, per 15 minuti a fuoco basso
- Spegnere, lasciare riposare coperto per 10 minuti, stendere su un vassoio e far raffreddare
- Nel frattempo lavare i pomodori, dividerli in due eliminando gran parte dei semi e tagliarli a dadini, tagliare a dadini anche i fagiolini.
- Sfogliare il basilico, lavarlo, spezzettarlo e metterlo in un piccolo frullatore insieme ai capperi, alle olive verdi, all'aglio sbucciato e tritato e frullare finemente il tutto versando 3 cucchiai d'olio fino a ottenere una cremina
- Mescolare insieme il grano saraceno, il mais, i fagiolini e i pomodori, condire con la cremina di basilico, mescolare molto bene, assaggiare di sale e servire.