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Difficoltà: Media
40 minuti
30 minuti
302 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondare i fagiolini dalle punte e dall'eventuale filo, lessarli per 10-12 minuti in mezzo litro di acqua bollente salata, scolarli e conservare al caldo l'acqua di cottura.
  2. In un'altra pentola tostare per 3-4 minuti il grano saraceno a fuoco medio basso, bagnarlo con l'acqua dei fagiolinin, portare il liquido a ebollizione, salare, aggiungere le foglie d'alloro e cuocere, coprendo parzialmente con un coperchio, per 15 minuti a fuoco basso
  3. Spegnere, lasciare riposare coperto per 10 minuti, stendere su un vassoio e far raffreddare
  4. Nel frattempo lavare i pomodori, dividerli in due eliminando gran parte dei semi e tagliarli a dadini, tagliare a dadini anche i fagiolini.
  5. Sfogliare il basilico, lavarlo, spezzettarlo e metterlo in un piccolo frullatore insieme ai capperi, alle olive verdi, all'aglio sbucciato e tritato e frullare finemente il tutto versando 3 cucchiai d'olio fino a ottenere una cremina
  6. Mescolare insieme il grano saraceno, il mais, i fagiolini e i pomodori, condire con la cremina di basilico, mescolare molto bene, assaggiare di sale e servire.
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Insalata colorata di grano saraceno al basilico - Ultima modifica: 2016-11-17T19:46:48+01:00 da Redazione
Insalata colorata di grano saraceno al basilico - Ultima modifica: 2016-11-17T19:46:48+01:00 da Redazione
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