Per una merenda golosa, leggera e salutare ci vuole un sorbetto! Meglio ancora se preparato con la frutta fresca come le golose ciliegie
Ingredienti
Per persone
- 500 g Ciliegie
- 250 g Sciroppo di zucchero di canna
- 5 g Farina di semi di carrube
- 0.5 Limoni, succo
Sciroppo di zucchero di canna
Versate in una pentola 350 ml d'acqua, aggiungete 650 g di zucchero di canna grezzo e mescolate lentamente. Portate a 85 °C, quindi levate dal fuoco, coprite con un panno di cotone e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Quindi versate il composto in un contenitore chiuso e tenetelo in frigorifero. Lo sciroppo si conserva per una settimana e va utilizzato freddo per realizzare il gelato desiderato. Con questa dose di sciroppo potrete ottenere 3 kg di sorbetto.
Istruzioni
- Riunite un contenitore lo sciroppo di zucchero di canna, 250 ml d’acqua, la farina di semi di carruba e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto cremoso e senza grumi.
- Aggiungete le ciliegie e frullate nuovamente per qualche secondo. Alla fine incorporate anche il succo di limone.
- Versate metà del composto nella gelatiera: dopo circa 15-20 potrete servire il sorbetto. Se ve ne occorre solo mezzo chilo, riponete il composto rimasto in frigorifero, altrimenti ripetete l’operazione.