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Oggi cucino

Succosi chicchi nei vostri piatti

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Dolce, croccante e fresca, l’uva da tavola è un ottimo ingrediente non solo per dolci a base di frutta ma anche per gustosi piatti salati, da originali antipasti, a gnocchi ripieni a importanti secondi a base di pesce.

Fichi, dolci tradizioni

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Un frutto carico di simboli e leggende, che oltre a gratificare il palato con il suo gusto dolce e profumato, racchiude anche grandi proprietà terapeutiche, patrimonio della cosiddetta “medicina popolare”.

Teneri e squisiti calamari

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Si possono cucinare in mille modi diversi, dal classico fritto misto all’abbinamento con cocco e zenzero, tutti piatti ottimi e profumati di mare.

Il piccante dell’estate

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Patrimonio di tutte le cucine del mondo, il gusto piccante regala al palato una sensazione inebriante in cui si unisce la percezione di aromi e profumi.

Cozze e vongole

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In tavola portano il profumo e il sapore del mare e la grande fantasia della cucina povera mediterranea.

Acciughe, piccolo grande pesce

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Da quelle marinate alla pizza napoletana, le acciughe sono forse il pesce più presente e amato nella nostra gastronomia. Insuperabili fritte, sono squisite anche per condire la pasta o come base per tortini, in più si possono utilizzare per preparare saporite polpette o per farcire gli ortaggi.

Il freddo dell’estate

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Sono i dolci simbolo dell’estate e prepararli in casa non è affatto difficile: bastano frutta fresca, acqua, zucchero, eventualmente yogurt o latte, e un po’ di pazienza. Dalle cremolate alle granite, ecco le regole e i consigli per realizzare gustosi e originali dessert rinfrescanti e leggeri, con poche calorie e zero grassi (o quasi…)

Insolite insalate

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Soprattutto in questo periodo la buona misticanza condita con olio, limone o aceto rimane uno dei contorni più gettonati. Anzi, talvolta si fa talmente ricca che diviene essa stessa pasto. Unica condizione? Mixare saggiamente gli ingredienti.

La zucchina, un ortaggio estivo

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Consumata da molti tutto l’anno, con risultati spesso insipidi, è in estate che la zucchina dà il suo meglio: grazie alla coltivazione in pieno campo... diventa un’altra! Sapore e profumo si fanno più decisi ma l’ortaggio non perde quella leggerezza che gli consente di apparire in mille ricette, che siano facili o anche d’effetto.

Tutto cioccolato

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Tutte le ricette con cioccolato

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