Home Oggi cucino Pagina 219

Oggi cucino

Inconfondibili fili di sapore

-

Un profumo tutto da scoprire quello dell’erba cipollina che, abbinata ad altri ingredienti, può conferire anche ai piatti più semplici un gusto inconfondibile. Gradevoli accostamenti di aromi e sapienti incroci di sapori è quanto vogliamo proporvi per rendere il vostro modo di cucinare sfizioso e inconfondibile

5 ricette con l'erba cipollina: Insalata colorata con pecorino, erba cipollina e sesamo - Salsa alla ricotta ed erba cipollina - Tagliolini all'erba cipollina e maggiorana - Crema di lattuga e mandorle

Tavole pasquali

-

Cos’è il pranzo pasquale senza agnello o qualche altro importante piatto di carne? Scopriamolo in questo menu fatto di primizie, uova, formaggi, cereali ed erbe spontanee

Torte salate per tutti i gusti

-

La torta salata è sempre una bella sorpresa e offre anche il vantaggio di recuperare, per il ripieno, ingredienti avanzati con aggiunta di uova, formaggio ed erbe aromatiche. Scopriamo insieme alcune ricette semplici, golose e leggere, partendo dalla pasta

5 ricette per torte salate: Quiche di cipollotti - Sfogliata croccante alle acciughe con patate e cipolle rosse - Torta salata alle due olive e finocchi - Torta salata di cavolo nero e scarola - Torta d'erbi

Dolcemente Pasqua

-

Festeggiamo la Pasqua mettendo in tavola deliziosi dolci come tradizione vuole. Dalla colomba agli ovetti di cioccolato, ecco alcune ricette classiche in una chiave più leggera e naturale

5 ricette per dolci pasquali: Colomba pasquale - Pizza dolce di Pasqua - Treccia pasquale al profumo di limone - Barchette con ricotta e pistacchi - Pandolce alle mandorle

Timo, un piccolo arbusto in cucina

-

Il timo è una pianta mediterranea ricchissima di oli essenziali, ai quali deve il suo intenso profumo e le sue proprietà terapeutiche. In cucina è un’erba ben apprezzata e viene utilizzata per arricchire, col suo potere aromatizzante, numerose preparazioni

5 ricette con il timo: Cipolle al timo con caciocavallo e ravanelli - Filetti croccanti di pagello al timo con scarola piccante - Gnocchi di patate al timo - Mini pissaladière con olive e timo - Parmigiana di carciofi al timo

Come gustare le insalate amare

-

Indivia riccia, scarola, belga e cicoria catalogna: quattro ortaggi dal sapore piacevolmente amarognolo con cui preparare insalate stuzzicanti ma anche piatti dai sapori inconsueti

5 ricette con le insalate amare: Tortini di lenticchie e indivia belga - Scarola imbottita - Zuppa di scarola e cime di finocchio - Focaccia con catalogna all'arrabbiata - Cicoria al forno con pangrattato dorato

Facile e integrale

-

Ecco un menu che vi farà venire voglia di primavera, un menu disintossicante ricco di erbe fresche e di cereali, perfetto per soddisfare a tavola, dopo il lungo inverno, quella voglia di primavera

“Arancione” di stagione!

-

È tempo di carote novelle, è il momento quindi di parlare di questo gustoso e salutare ortaggio e delle sue infinite possibilità di utilizzo in cucina…

5 ricette con le carote: Cagnolini di carote con pomodori e olive - Crema di carote con agrumi e zenzero - Cotolette alle carote - Bavarese di ricotta e carote alla vaniglia - Torta alle carote con olio d'oliva

In principio era l’uovo…

-

Simbolo della rinascita e della misteriosa vitalità della natura, le uova sono utilizzate, fin dall’antichità, come talismani propiziatori. Di gallina o di quaglia l’importante, per la riuscita del piatto, è che siano fresche e provengano da allevamenti biologici

5 ricette con le uova: Carciofi ripieni d'uovo - Insalatina di carciofi con mimosa di uovo alla menta - Tegoline di patate con spinaci, uova di quaglia e aglio fresco - Uova colorate di mais e taleggio - Uova in acqua cotta primaverile

L’aspro che fa bene

-

Spremuto al mattino, come condimento su contorni e secondi piatti, come infuso di scorza e altro ancora. Sono tanti i modi di consumare il limone, frutto acidulo e aromatico

5 ricette con il limone: Ravioli al limone e sarago in salsa di pomodoro fresco - Trenette al limone - Terrine di erbette al limone con pane di segale - Cuori di carciofi con farcia di pane al limone e acciughe - Budino di riso con crema al limone

css.php