Ingredienti
Per persone
- 5 Banane
- 5 cucchiaio Farina integrale
- 4 Uova
- 6 cucchiaio Miele d'acacia
- 1 Scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico Sale
- 80 g Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Tagliare le banane a metà nel senso della lunghezza. Sbucciarle.
- Scaldare l'olio extravergine in una padella larga. Quando è ben caldo, friggere le banane da entrambi i lati finché in superficie si forma una leggera crosticina. Se l'olio è ben caldo basteranno un paio di minuti per lato.
- Toglierle dalla padella e disporle sul fondo di una teglia da forno antiaderente, del diametro di 24 centimetri circa (non è necessario ungerla). Versare due cuchhiai di miele sulle banane.
- Montare a neve gli albumi e aggiungere a pioggia la farina integrale. Montare i tuorli insieme a un pizzico di sale e a quattro cucchiai di miele. Amalgamare i bianchi montati, i rossi, e la buccia grattugiata del limone.
- Versare il tutto nella teglia sopra le banane e infornare con forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.
- Togliere dal forno, fare raffreddare 5 minuti e capovolgere la torta sul piatto da portata con le banane visibili. Servire fredda.