Ingredienti
Per persone
- 8 Zucchine
- 250 g Tofu
- 1 Cipolla
- 1 manciata Mandorle
- 4 cucchiaio Pangrattato
- Scorza di limone grattugiata
- 30 foglia Menta
- 0.5 bicchiere Vino bianco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate le calotte (tenendole da parte) delle zucchine e poi svuotate queste ultime con uno scavino.
- Mettete a soffriggere in una padella con 2-3 cucchiai d’olio la polpa ricavata dalle zucchine insieme alla cipolla tritata.
- Riunite nel bicchiere del frullatore il tofu a pezzetti, le mandorle, il pangrattato, la scorza di limone, le foglie di menta, poco sale ed, eventualmente, l’essenza di bergamotto. Quindi frullate fino a ottenere un impasto liscio.
- Farcite le zucchine con il ripieno e ricopritele con le loro calotte. Quindi disponetele su una teglia, conditele con un filo d’olio, versate sul fondo il vino e infornatele a 180 °C per 25-30 minuti.