Home Oggi cucino Pagina 155

Oggi cucino

tagliatelle

Pasta fatta in casa
Tagliatelle di casa mia

-
Le tagliatelle o fettuccine sono un formato di pasta molto conosciuto e apprezzato che la nostra tradizione ci offre. Semplici da preparare, da abbinare a sughi fantasiosi per esaltare al massimo il loro sapore
salsa

Condimenti homemade
Un giro di salsa

-
È la qualità del condimento il filo conduttore che unisce queste ricette a base di ortaggi, riso o patate, tutte prive di latticini e di glutine

Viva la frutta!

-

Ecco come usarla non semplicemente da sola o nei dolci, ma anche in insalate, primi e altre preparazioni da leccarsi i baffi!

5 ricette con la frutta: Aspic di frutta - Risotto ai mirtilli con erba cipollina - Parfait di yogurt con frutti di bosco - Pesche a strati con crema, amaretti e mirtilli - Frisella con insalata di formaggio, pomodori e frutta

Sua maestà la patata

-

Gialla, bianca o rossa, la patata, regina con poche pretese, può essere preparata in mille modi diversi…

5 ricette con le patate: Chips di patate e barbabietole con maionese al curry - Crocchette di patate - Millefoglie di seitan, mela e patata con salsa di noci - Sformato di patate e porcini alle erbe - Tortino croccante di patate

Che gusto questo sesamo!

-

I semi di sesamo, piccoli e di diverso colore, racchiudono in sé numerose proprietà benefiche per la salute e possono essere utilizzati come condimento, per arricchire le insalate, oppure per la preparazione di ottimi piatti e stuzzichini

5 ricette con il sesamo: Insalata energetica di crauti in salsa di yogurt e sesamo - Tofu croccante al malto con sesamo, zenzero e cavoletti - Cupole di ricotta e cavolfiore con radicchio al sesamo - Falafel di quinoa e legumi con salsa al sesamo - Pasticcini morbidi al cioccolato e sesamo

Spinaci, siete una forza!

-

Per il loro gusto delicato e dolce gli spinaci sono amati anche dai bambini e possono essere usati in infinite ricette

5 ricette con gli spinaci: Burger di spinaci e fagioli - Crocchette con spinaci e tofu alla menta - Piccoli calzoni alla birra con spinaci e gorgonzola - Tortino di ceci e ortaggi con insalata di spinaci - Cavolfiore alle noci con spinaci allo zenzero

Ortiche sfiziose e sane

-

Cresce in ogni dove ma predilige i luoghi umidi vicini alle zone abitate. Parliamo dell’ortica, un’erba spontanea ricca di benefiche proprietà che ben si presta alla preparazione di gustose ricette

5 ricette con le ortiche: Crespelle di ceci con carciofi, ortica e formaggio morbido di capra - Fusilli integrali di kamut al pesto di ortica - Spatzli di avena con ortiche e funghi - Vellutata di ortiche ai doppi fiocchi - Gnocchetti alle ortiche con burro alla vaniglia

Un chicco antico per piatti moderni e prelibati

-

Il bulgur, prodotto della lavorazione dei frumento integrale, è un cibo antico, i primi a utilizzarlo furono infatti Babilonesi e Ittiti, arrivato fino ai giorni nostri, ed è un ingrediente da non sottovalutare. Molteplici sono i modi di "interpretarlo" in cucina. L'importante è scegliere la qualità giusta e la cottura più adatta, per preservare tutte le sue proprietà nutrizionali.

Sperimentate questi sei gustosi piatti tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Pomodori aromatici al bulgur   -  Insalata di bulgur con ortaggi, erbe e olive -  Crocchette di bulgur e pesce con cipolle al forno -  Involtini di melanzana con ricotta e bulgurTabulè di bulgur ai colori mediterranei Tortino di bulgur, fave e ricciola, in salsa di pomodoro allo zenzero 

Ripieni prelibati avvolti in “veli di pasta”

-

La pasta fillo. tipica della cucina mediorientale, quella per intenderci degli involtini primavera e della baklava, è una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli che, per la sua estrema versatilità, ha trovato uno svariato impiego anche nella cucina italiana, sia in piatti dolci, sia salati. Vi suggeriamo anche la ricetta per farla in casa!

Cimentatevi in queste 6 gustose proposte, dall'antipasto al dolce, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Torta di pasta fillo con funghi, porro e peperoni rossi - Millefoglie colorata di pasta fillo - Involtini di pasta fillo con carote e lenticchie in salsa aromatica - Fagottini di pasta fillo ripieni di uva - Mini strudel di pasta fillo con ricotta e miele - Cestini di pasta fillo alle mele

Soffici soufflé dolci e salati: trucchi e ricette

-

La ricetta originale fa parte della tradizione culinaria francese, ma ormai anche nella gastronomia tricolore è diventato un piatto prelibato. Il soufflé lo potete preparare dolce o salato, con i più svariati ingredienti.  Per ottenere un risultato finale eccellente, vi sveliamo alcuni trucchi e segreti nella fase di preparazione e in quella di cottura.

Cimentatevi in questi 6 deliziosi soufflé, dolci e salati, tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Soufflé al gorgonzola e lattuga - Soufflé ai finocchi e funghi - Soufflé all'orata e pisellini - Soufflé di broccoletti - Soufflé al cioccolato e caffè - Mandaranci soufflé

css.php