Primi e primizie
La primavera è iniziata e la natura ne trae beneficio offrendoci una maggior varietà di ortaggi da portare in tavola nel loro momento migliore. Riforniamo la nostra cucina con questi ingredienti e assaporiamone tutto il gusto e le proprietà preparando piatti sani e vegetariani
5 ricette di primi piatti di primavera: Nastri di pasta alla curcuma in crema di taccole - Spaghetti integrali con asparagi e pomodori al limone - Conchiglioni farciti ai carciofi con salsa di taleggio e cipollotti - Farfalle e taccole in salsa di finocchi allo zafferano con semi di papavero - Riso rosso profumato allo zenzero con asparagi e patate
Agar agarGusto trasparente: aspic di frutta e verdura
Il ripieno? E’ vegetariano
Scopriamo come rielaborare secondo i criteri dell’alimentazione naturale e salutista alcuni piatti regionali di verdure ripiene, per portare in tavola preparazioni ricche di sapore e colore
5 ricette per ripieni vegetariani: Peperoni farciti con riso e seitan alle erbe aromatiche - Olive all'ascolana con farcia di seitan - Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone - Melanzane con il tofu e vermicelli di riso - Involtini di melanzana con crema di patate al basilico
Non solo pasta
Il grano duro costituisce la base di tanti piatti nutrienti e gustosi. Eccone alcuni esempi per dare un tocco di calore ai menu autunnali
5 ricette con il grano duro: Cuscus di porri e ceci - Bulgur con le carote - Kibbeh con la zucca - Gnocchetti di grano duro bicolori con olio all'aglio e papavero - Torta fiorita
Arancia, sei grande!
L'arancia è uno tra gli i frutti più apprezzati da grandi e bambini. Che sia bionda o rossa, è la regina degli agrumi, può essere utilizzata per realizzate diverse ricette originali, colora la tavola d'inverno ed è un prezioso alleato per la salute
5 ricette con le arance: Zuppa di lenticchie e cuscus all'arancia - Insalata aperitiva alle arance - Plumcale speziato di mais alle arance - Tortino soffice di cioccolato all'arancia - Crostatine alle carote con cuore d'arancia