Non più confinate a misero contorno o a “punitivo” piatto unico nelle diete lampo, le insalate, e in particolare quelle che vi proponiamo, sono prima di tutto una soddisfazione per il palato. A base di verdure, pasta, pesce, formaggio e anche frutta, portano colore e salute in tavola

5 ricette per insalate: Insalata con rucola, asparagi e avocado - Insalata di cuscus, fagiolini e pomodori - Insalata di fave fresche con piselli, mais e nocciole - Insalata di orzo, vongole e spada marinato - Sorbetto di fragole con le nespole

L'anguria è fra i doni più graditi dell’estate e, anche se non va cucinata, si presta a gustose preparazioni

5 ricette con il cocomero: Insalata dolce di frutta alla limetta e menta - Spiedini di frutta in pinzimonio dolce - Anguria con macedonia di frutta estiva - Anguria in forma con mirtilli e albicocche - Gelo di anguria e more con pistacchi

Frutto molto gradito il kiwi, oltre ad avere tantissime proprietà benefiche, è un ottimo ingrediente per arricchire di sapore e colore deliziosi dessert

5 ricette con il kiwi: Terrina al torroncino con coulis di kiwi - Tortine di nocciole e frutta al cardamomo - Dessert bianco al kiwi - Dessert di ricotta e mela con kiwi e bacche di goji - Vaschette di kiwi con crema e biscotti alle mandorle

È assolutamente indispensabile, inutile però assumerne più del dovuto. Ecco qualche ricetta per gustose pietanze che ci rafforzano anche nella mezza stagione

5 ricette ricche di vitamina C: Insalata ricca con kiwi e noci - Cavolini speziati con pompelmo e finocchi al peperoncino - Lasagne di pane carasau con cime di rapa e stracchino - Cavolo saltatao ai semi tostati - Crostata alla crema con arance crude, uvetta e pinoli

Uno stile alimentare vegano aiuta a prevenire sovrappeso, tumori, diabete, ipertensione e garantisce ai cibi la presenza di alte concentrazioni di principi nutrizionali attivi. L'idea che si possano creare piatti gustosi e saporiti per alcuni pare impossibile, ma basta provare queste proposte, 100% vegan, per sfatare questa falsa credenza.

Provate queste 6 portate tratte dal ricettario di "Cucina Naturale"  che "sotto mentite spoglie" emulano piatti da sempre connotati con ingredienti di origine animale:  Burger verde ai pistacchi - Cotechino di seitan con purè di mele renette e salsa verde -  Arrosto di frutta secca e fiocchi - Spezzatino di tofu con patate e carote alla salvia - Kebab di tofu con mini focaccia e pomodori - Carpaccio di tofu con crema agrodolce di zucca e nocciole

La delicata cottura al vapore è in assoluto quella che meglio preserva le qualità nutrizionali e organolettiche degli alimenti. Bisogna sfatare la falsa credenza che questa modalità di cottura conferisca poco sapore ai cibi e provare a sperimentarla nei piatti più svariati. Noi vi proponiamo oltre a primi, contorni e secondi, anche dei panini integrali e persino dei biscotti. Gusto e leggerezza assicurati!

Cimentatevi in queste 6 deliziose preparazioni al vapore tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Insalata colorata con pecorino, erba cipollina e sesamoCuscus al vapore con verdure e fetaTimballini di carote - Panini integrali al vapore con zenzeroTortine di cocco alla vanigliaBiscotti sardi cotti al vapore

La sapidità del pesce, con tutte le buone sostanze antiossidanti contenute, si uniscono alla grande varietà e carica aromatica  dei funghi, per creare stuzzicanti e originali piatti capaci di regalare gusto e salute in una sola portata. Due ingredienti ottimi, basta saperli scegliere e seguire alcuni accorgimenti nella preparazione e nella cottura.

Assaggiate queste 5 idee gastronomiche, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Fagottini di verza al pesce con funghi di bosco -  Farfalle in salsa di zucca e funghi con filetti di pesce - Orzotto al sugo di funghi e salmone - Involtini di pesce ai funghi champignon con radicchio rosso - Rana pescatrice ai funghi in purè di cavolfiore

Ecco per voi “l’aperi-cenone”! il neologismo non è un granché ma il menu è divertente con tanti stuzzichini e piattini monoporzione da gustare in piedi sorseggiando le migliori bollicine

4 ricette monoporzione: Crema di avocado con cracker di ceci Triangolini di pasta fillo con sedano rapa, taleggio e nociTimballi di anelletti con ragù di lenticchieMini burger vegetariani con julienne croccante di verdure

Pochi e semplici ingredienti, qualche minuto per miscelarli e cuocerli ed ecco pronte sfiziose granole  croccanti per tutti, dagli intolleranti al glutine agli amanti del cioccolato, a chi preferisce i sapori più esotici o in ricette light

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