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Oggi cucino

Seducenti pesche

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Carnose, succulente e dolcissime. Le pesche, suadenti frutti dalla morbida e succosa polpa, sono un vero toccasana sotto la calura delle giornate estive. Racchiuse in un guscio vellutato diventano dolci sani e di grande effetto

5 ricette con le pesche: Bavarese di pesche e frutti di bosco con yogurt al miele - Crumble freddo con crema e pesche - Pesche al vino bianco - Pesche sciroppate con croccante - Mini aspic di pesca bianca con mirtilli e cioccolato bianco

Croccanti panature

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Un tripudio di gusti che partono tutti dalla perfetta impanatura e terminano con la cottura al forno o in padella. Ecco alcuni consigli su come impanare diversi alimenti per un risultato a prova di chef!

5 ricette "impanate": Mini cotolette di seitan agli aromi - Crocchette di riso e funghi al curry - Fiori di zucca ripieni con ricotta al forno e mandorle - Sarde gratinate con insalata croccante - Polpette al forno di ricotta e erbette

Armonie di fiori e aromi

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Fiori nel piatto? Può forse sembrare un'invenzione della cucina creativa, ma in realtà è un'usanza con radici in antiche ricette della nostra tradizione. Ecco come creare combinazioni facili e sorprendenti

Teneri e squisiti calamari

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Si possono cucinare in mille modi diversi, dal classico fritto misto all’abbinamento con cocco e zenzero, tutti piatti ottimi e profumati di mare.

Radicchio: colore e gusto nei vostri piatti

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Un bel rosso rubino, sapore amarognolo e croccantezza: ecco gli elementi del successo del radicchio rosso. Facile da abbinare con gli ortaggi di stagione, formaggi, cereali, pesce e legumi, col radicchio è possibile creare mille ricette diverse e intriganti, per la gioia non solo del nostro palato ma anche degli occhi e del naso.

Ricette: Risotto al radicchio con fagioli e nocciole - Salmone croccante al forno con sesamo e radicchio - Sformati di radicchio con broccoletti aromatici - Insalata di radicchio e pere con salsa di tofu - Torta di radicchio e nocciole

Una festa color salmone

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Un pesce facile da preparare e di grande effetto, che non può mancare sulla tavola delle feste, abbinato a sfiziose tartine e utilizzato nella preparazione di piatti gustosi o consumato al naturale

Ricette: Salmone al finocchio - Tortine di patate con salmone affumicato - Blini di farina gialla e cipollotti con salmone - Terrina di salmone ai due gusti e formaggio - Risotto con topinambur e tartare di salmone

Pasta integrale e verdure

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Un connubio ideale, che esalta il sapore e le proprietà nutrizionali di entrambe, completato in qualche ricetta dal pesce, consentendo di realizzare primi piatti naturalmente saporiti e consistenti

5 ricette con la pasta integrale: Spaghetti integrali in crema piccante di carote e ricotta salata - Linguine integrali con salsa di calamari e lattuga - Pennette integrali con verza e salsa alla curcuma - Bavette al cavolo nero con salsa di cavolfiore - Penne con broccoli e salmone

Ricotta, un genio in cucina

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Soffice, cremosa, leggermente dolce, con diverse sfumature aromatiche, la ricotta è uno degli ingredienti più versatili della gastronomia italiana. Fresca oppure stagionata, sono svariati i modi in cui può essere utilizzata. Dalla pasta agli spuntini, dal timballo al dessert

5 ricette con la ricotta: Sformato di riso con zucchine e ricotta - Fusilli, ricotta e asparagi - Cannolo di patate con spuma di ricotta caprina, asparagi e spinaci - Pomodori ripieni di ricotta all'erba cipollina - Fragole con ricotta alla menta, limone e cioccolato

Mirtilli, i frutti “spaziali”

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Il mirtillo è consumato, per i suoi effetti benefici, anche dagli astronauti nelle missioni spaziali. La varietà di color nero, infatti, è ricchissima di antociani dagli eccezionali effetti antiossidanti, e da buone proprietà che aiutano a migliorare la vista

5 ricette con i mirtilli: Mini aspic di pesca bianca con mirtilli e cioccolato bianco - Pancake all'avena con yogurt e mirtilli - Torta di grano saraceno ripiena di mirtilli rossi - Macedonia di frutti di bosco - Gelato al mirtillo

Un piccolo drago in cucina

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Un magico insaporitore utilizzato già nell’antichità non solo per il suo prezioso aroma, ma anche per le notevoli virtù terapeutiche. Tanti consigli e golose idee per arricchire la tavola di tutti i giorni con nuovi e intriganti sapori

5 ricette con il dragoncello: Patate e barbabietole al dragoncello - Gnocchetti ai tre condimenti - Pesce speziato al dragoncello in agrodolce - Rombo al dragoncello - Tofu fritto su riso alle carote

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