Ricette 100% vegetali
Secondi piatti per una cena vegan

secondi piatti vegan
5 | 1 voto/i

Cuciniamo senza uova, latticini, pesce e carne. Tante ricette vegan, facili e creative, per preparare secondi piatti che, con l'aggiunta di un po' di pane e frutta fresca, diventano una cena completa, leggera e gustosa

Arrosto, salsicciotti e scaloppine... Sono buonissimi anche preparati con ingredienti 100% vegetali! Ci siamo divertiti a "giocare" coi nomi ma in realtà vogliamo proporvi saporite e nutrienti ricette per portare in tavola secondi piatti vegan, più digeribili e meno grassi di quelli realizzati con ingredienti d'origine animale. Non perdete l’occasione d’inserirli nel vostri menu, sarà un successo!

3 INGREDIENTI PROTEICI MA VEGETALI

Advertisement

Tofu
Chiamato anche formaggio di soia, a differenza dei formaggi "veri" non è fermentato, stagionato o maturato. Si prepara con latte di soia cagliato con nigari (preparazione derivata dal sale marino che arricchisce il prodotto di calcio e Sali minerali) e sgocciolato. Si presenta sotto forma di panetti e si può cucinare in svariati modi.

Seitan
Ha una consistenza morbida e spugnosa ed è un derivato delle proteine del grano (glutine) estratte generalmente dalla farina di grano duro: è perciò da evitare per chi soffre di celiachia. Può essere usato per le stesse preparazioni in cui si utilizza la carne; più a lungo viene cotto più rimane sodo. Si trova in commercio sotto forma di panetti o già affettato.

Tempeh
È una preparazione di soia originaria dell'Indonesia, preparata a partire dai fagioli di soia ammollati e lasciati fermentare. Ricco di enzimi, sali minerali e vitamine del gruppo B, ha un sapore leggermente acidulo. Si abbina bene a verdure di ogni tipo.

Ecco le nostre 6 ricette vegan perfette per creare piatti nutrienti: accompagnate queste proposte con del pane e della frutta fresca, otterrete così una cena gustosa e completa.






Secondi piatti per una cena vegan - Ultima modifica: 2024-01-11T08:00:17+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome