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Oggi cucino

E adesso merenda!

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Ma più sana e leggera grazie a questa panoramica di dolci lievitati a base di cereali integrali, frutta fresca o secca e pochi grassi: ideali per una pausa golosa per i piccoli ma non solo…

5 ricette per fare merenda: Girandole alla ricotta con pere e noci - Paninetti di farro al cioccolato e nocciole - Fagottini integrali di mele alla cannella - Cookies di noci e cioccolato - Girelle alla marmellata d'arance

Idee al prezzemolo

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Il prezzemolo è una pianta coltivata in quasi tutto gli orti del mondo ed è molto apprezzato sia per le sue proprietà aromatiche in cucina che per quelle medicinali. Uniamolo ad altri ingredienti come cereali, ortaggi e pesce per esaltarne ulteriormente il loro sapore

5 ricette con il prezzemolo: Frittelle di lenticchie rosse al prezzemolo - Linguine con gamberetti, pomodoro e prezzemolo - Olio al prezzemolo e zenzero - Tortini di riso integrale e belga con salsa al prezzemolo - Vellutata di sedano e finocchi con olio al prezzemolo

colazione alla frutta

Colazioni estive
Buongiorno alla frutta

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Prepariamo una prima colazione sana e nutriente, importante per gli adulti e fondamentale per i bambini, con tanta frutta di stagione. Un modo perfetto per “risvegliarsi” con gusto, permettendo all’organismo di mantenersi in forma e salute

Semplici e benefiche prugne

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Nutrienti e rinfrescanti, le prugne, sono frutti dalle molteplici proprietà. Vengono utilizzate in cucina per la preparazione di dolci e marmellate ma anche per accompagnare particolari ricette salate

5 ricette con le prugne: Minestra fredda di prugne - Confettura di prugne - Tortine al cioccolato bianco, prugne e nocciole - Tortine di prugne al miele - Riso con pollo e prugne

Pere a volontà

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Esistono molti modi per utilizzare le dolci e salutari pere in cucina, ottime per la preparazione di dessert ma, fatevi stupire, anche per arricchire piatti salati

5 ricette con le pere: Linguine di farro con pere e pinoli - Pesce in crema gialla di pere e cavolfiore - Girandole alla ricotta con pere e noci - Crostata light di nocciole e pere alla cannella - Crumble alle noci con purè di pere profumato

Sontuoso farro

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Il farro, grazie alla sua versatilità e facilità di cottura, è senza dubbio un cereale in chicchi adatto per la preparazione di piatti nutrienti e gustosi, alternativi a pasta o riso

5 ricette con il farro: Farro con funghi, catalogna al vapore, limone e pepe rosa - Cuscus di farro alle 7 verdure - Coppette di farro, ceci e patate allo zenzero - Zuppa di fagioli e farro - Zuppa di farro e cime di rapa

 

Foglie o coste?

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Ortaggio adatto a tutti i piatti e a tutti i palati, la bietola si presta sia a essere consumata bollita, sia a far parte di ripieni, torte, o ricette più complesse

5 ricette con le bietole: Bietole in agrodolce - Risotto alle erbette con acciughe e funghi - Torta d'erbi - Zuppa di lenticchie e bietole - Cannelloni alle erbette

Minestre e zuppe di primavera

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Tempi di cottura più brevi, meno grassi e tante verdure fresche per i primi piatti al cucchiaio della nuova stagione

5 ricette per zuppe: Minestra verde di avena e lenticchie al rafano - Zuppa di fave e lattuga - Zuppa di scarola e cime di finocchio - Zuppa di verdure e lenticchie - Minestra di asparagi e piselli

Fresche e nutrienti insalate di cereali estive

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Con l'arrivo dell'estate quando  il nostro organismo richiede cibi freschi, leggeri e colorati potete sbizzarrire la vostra fantasia con insalate, di pasta, di riso, di orzo, di miglio e di tanti altri ottimi cereali, preziosi fonti di fibre, vitamine e minerali.  Veri e propri piatti unici da arricchire con verdure di stagione, fresche e croccanti, o con del pesce di mare, ricco di sostanze antiossidanti.

Provate queste 6 insalate di cereali estive, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale":- Orzo aromatico in insalata con verdure croccanti - Insalata di cuscus al pesce con pomodori - Insalata di pennette con pomodorini, olive e parmigiano Insalata colorata di riso jasmine e ortaggi - Insalata di miglio, mele e mandorle - Riso rosso in insalata con salsa alla rucola

Croccanti antipasti: bruschette, crostini e crostoni

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Semplici da preparare e sfiziosi da gustare, bruschette e crostini sono i graditissimi protagonisti di buffet e cene in qualsiasi stagione, in terrazzo, in una scampagnata all'aperto, ma anche davanti a un caminetto.  Potete servirli come antipasto, ma anche come snack tra un pasto e l'altro, o come aperitivo.  Ce sono per tutti i gusti e noi vi proponiamo 7 idee gustose e originali da condividere con gli amici.

Sbizzarritevi con queste 7 proposte tratte dal ricettario di "Cucina Naturale":  Crostini al formaggio di capra con salsa alle nocciole - Crostini con crema di melanzane e feta greca  - Crostoni con crema di ceci, cicoria e caciocavallo - Crostini ai funghi - Crostoni di pane con carote e calamaretti - Bruschetta con zucchine alla maggiorana e mandorle - Bruschetta di cavolfiore al cumino nero

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