Minestre e zuppe di primavera


Tempi di cottura più brevi, meno grassi e tante verdure fresche per i primi piatti al cucchiaio della nuova stagione

5 ricette per zuppe: Minestra verde di avena e lenticchie al rafano - Zuppa di fave e lattuga - Zuppa di scarola e cime di finocchio - Zuppa di verdure e lenticchie - Minestra di asparagi e piselli

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La primavera è la stagione del risveglio dopo un lungo letargo invernale. Scaturisce in noi il bisogno di liberarci delle scorie del passato inverno, un bisogno di pulizia e rinnovamento. È il momento adatto per depurarci, e quindi per alleggerire il fegato. In questa stagione la natura ci offre una varietà di verdure ed erbe di campo molto benefiche a questo scopo. Tuttavia il clima primaverile può essere alquanto variabile, alle prime giornate calde si alternano quelle ancora fredde o ventose. In questa fase di passaggio è perciò opportuno alleggerire gradualmente la nostra cucina per adattare dolcemente l’organismo ai cambiamenti di temperatura e stile di vita. Inizieremo ad accorciare i tempi di cottura e ridurre l’uso di grassi e sale, a semplificare le ricette, aumentando allo stesso tempo l’uso di verdure, specie quelle a foglia verde, attingendo a piene mani dalle molte primizie di stagione. Criteri da applicare quindi anche alla preparazione delle nostre zuppe e minestre primaverili, ben appropriate alle esigenze di questo periodo. Zuppe e minestre preparano il sistema digestivo a ricevere il resto del pasto, regolarizzando l’appetito e veicolano elementi nutritivi. Variando la consistenza e gli ingredienti a seconda dei casi, possiamo adeguarle ai nostri bisogni quotidiani, in favore alla depurazione dell’organismo ed assecondando quell’energia vitale che a primavera ci sostiene naturalmente.

Una panoramica di sfiziose minestra tutte da gustare.





Minestre e zuppe di primavera - Ultima modifica: 2015-04-07T00:00:00+02:00 da Redazione

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