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Difficoltà: Media
40 minuti
70 minuti
175 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la zuppa
Per il brodo

Istruzioni

  1. In una pentola a bordo alto mettete a cuocere il brodo. Quando è pronto, filtratelo e riponetelo sul fuoco.
  2. Al bollore, aggiungete le foglie di scarolacuocendole per circa dieci minuti fino a che saranno diventate morbide. Scolatele e tagliuzzatele.
  3. Nel frattempo in una pentola scaldate 3 cucchiai d'olio e rosolate dolcemente cipolla rossa, carota, sedano, peperoncino, cime di finocchio ed aglio tutti tritati finemente, il peperoncino sbriciolato e le patate tagliate a tocchetti.
  4. Fate appassire le verdure e, quando saranno pronte, aggiungete la scarola, amalgamate a fuoco moderato, unite il brodo caldo e cuocere la zuppa per una mezz'ora mescolando di tanto in tanto.
  5. Servite con prezzemolo tritato e olio extravergine d'oliva crudo.
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Zuppa di scarola e cime di finocchio - Ultima modifica: 2016-11-17T19:18:32+01:00 da Redazione
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