Questa zuppa di verdure e lenticchie è un primo piatto tutto da gustare, genuino e della tradizione contadina, tanto sostanzioso da costituire da solo un pasto completo
Ingredienti
Per persone
- 500 g Bietole
- 200 g Lenticchie miste
- 3 Patate
- 1 Cipolla
- 3 spicchio Aglio
- 1 manciata Coriandolo
- 4 cucchiaio Limoni, succo
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Cumino
Istruzioni
- Lavate le lenticchie, copritele con un litro d’acqua e cuocetele in un tegame di coccio, finché saranno tenere, per circa 25 minuti.
- Private le foglie di bietola delle coste e delle parti coriacee, quindi tagliatele a listarelle fini. Pelate e riducete in tocchetti le patate. Aggiungete entrambe alle lenticchie, proseguendo la cottura per altri 15 minuti.
- Dorate la cipolla tritata nell’olio insieme alle foglie di coriandolo, l’aglio tritato e il cumino. Unite il succo di limone, controllate il sale e aggiungete il tutto alla zuppa. Mescolate bene e proseguite la cottura per altri 10 minuti, versando eventualmente un po’ d’acqua calda per renderla più morbida. Alla fine controllate il sale. Servitela calda.