La zuppa di lenticchie rosse, oltre ad essere una delle zuppe più veloci e gustose, è anche naturale e molto proteica.
Pochi ingredienti e poco tempo per un risultato nutritivo eccezionale.

Questa zuppa non crea in genere problemi a chi ha fastidi e gonfiori causati dalle lenticchie, in quanto
- le verdure del soffritto aggiungono i sali minerali che le rendono più digeribili
- non ci sono cereali, la cui combinazione spesso crea gonfiori.
Potete, in più:
- aggiungere una foglia di alloro che le rendono ancora più digeribili
- utilizzare lenticchie rosse decorticate

Difficoltà: facile
10 minuti
15 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore l'acqua e salatela.
    Tritate carota e cipolla grossolonamente e fate rosolare il trito per 4 minuti in una padella capiente con un filo d'olio.
    Aggiungete le lenticchie rosse e mescolate un minuto, poi coprite con l'acqua bollente.
  2. Fate sobbollire finchè morbide (solitamente 15-20 minuti) e trasferitele in una terrina per frullarle con il frullatore ad immersione. Se la crema è troppo densa, aggiungete acqua. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete le vostre spezie preferite.
    Servite con una cucchiaiata di yogurt al naturale, una presa di prezzemolo tritato e un po' di pepe.

Note

La zuppa di lenticchie rosse è una ricetta vegan (yogurt non aggiunto) e senza glutine.

 

Voti: 2
Valutazione: 4.5
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Zuppa veloce di lenticchie rosse - Ultima modifica: 2019-09-04T04:57:16+00:00 da Chiara Fumagalli