La zuppa di lenticchie rosse, oltre ad essere una delle zuppe più veloci e gustose, è anche naturale e molto proteica.
Pochi ingredienti e poco tempo per un risultato nutritivo eccezionale.
Questa zuppa non crea in genere problemi a chi ha fastidi e gonfiori causati dalle lenticchie, in quanto
- le verdure del soffritto aggiungono i sali minerali che le rendono più digeribili
- non ci sono cereali, la cui combinazione spesso crea gonfiori.
Potete, in più:
- aggiungere una foglia di alloro che le rendono ancora più digeribili
- utilizzare lenticchie rosse decorticate
Istruzioni
- Portate a bollore l'acqua e salatela.
Tritate carota e cipolla grossolonamente e fate rosolare il trito per 4 minuti in una padella capiente con un filo d'olio.
Aggiungete le lenticchie rosse e mescolate un minuto, poi coprite con l'acqua bollente. -
Fate sobbollire finchè morbide (solitamente 15-20 minuti) e trasferitele in una terrina per frullarle con il frullatore ad immersione. Se la crema è troppo densa, aggiungete acqua. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete le vostre spezie preferite.
Servite con una cucchiaiata di yogurt al naturale, una presa di prezzemolo tritato e un po' di pepe.
Note
La zuppa di lenticchie rosse è una ricetta vegan (yogurt non aggiunto) e senza glutine.
Con le lenticchie rosse decorticate potete preparare queste polpette turche -> Polpette di lenticchie rosse, vegan senza glutine