Una minestra per tutti! Lenticchie rosse e nere sono arricchite dal gusto e dal colore dei broccoletti

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Difficoltà: Facile
25 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete le lenticchie nere in una piccola pentola con 300 ml di acqua fredda e portate a ebollizione. A questo punto abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti circa, lasciando assorbire tutto il liquido
  2. Rosolate la cipolla tritata con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, quindi aggiungete le lenticchie rosse, lasciatele insaporire per qualche istante e poi sfumate con il vino, facendolo evaporare. E' il momento di unire la patata sbucciata e a pezzi, la passata di pomodoro, le foglie d'alloro e un litro d'acqua. Portate a bollore e proseguite a fuoco medio-basso per 40 minuti
  3. Riducete i broccoletti in cimette molto piccole e lessatele per 4-5 minuti (levatele dal fuoco ancora croccanti), mantenendo l'acqua di cottura. Conditele con un cucchiaio d'olio, sale, pepe e tenetele al caldo.
  4. Private dell'alloro e frullate la minestra di lenticchie rosse, allungandola con l'acqua dei broccoletti sufficiente per ottenere una crema mediamente densa.
  5. Distribuite la minestra nei piatti quindi cospargete le lenticchie nere e le cimette. Servite subito
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Minestra di lenticchie rosse e nere con broccoletti - Ultima modifica: 2021-01-22T01:33:00+01:00 da Redazione
Minestra di lenticchie rosse e nere con broccoletti - Ultima modifica: 2021-01-22T01:33:00+01:00 da Redazione

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