Minestra di lenticchie rosse e nere con broccoletti - Ultima modifica: 2016-11-18T01:33:00+00:00 da Redazione
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
50 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
230 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mettete le lenticchie nere in una piccola pentola con 300 ml di acqua fredda e portate a ebollizione. A questo punto abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti circa, lasciando assorbire tutto il liquido
  2. Rosolate la cipolla tritata con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, quindi aggiungete le lenticchie rosse, lasciatele insaporire per qualche istante e poi sfumate con il vino, facendolo evaporare. E' il momento di unire la patata sbucciata e a pezzi, la passata di pomodoro, le foglie d'alloro e un litro d'acqua. Portate a bollore e proseguite a fuoco medio-basso per 40 minuti
  3. Riducete i broccoletti in cimette molto piccole e lessatele per 4-5 minuti (levatele dal fuoco ancora croccanti), mantenendo l'acqua di cottura. Conditele con un cucchiaio d'olio, sale, pepe e tenetele al caldo.
  4. Private dell'alloro e frullate la minestra di lenticchie rosse, allungandola con l'acqua dei broccoletti sufficiente per ottenere una crema mediamente densa.
  5. Distribuite la minestra nei piatti quindi cospargete le lenticchie nere e le cimette. Servite subito

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome