Home Lenticchie rosse

Lenticchie rosse

Quelle rosse rappresentano solo una delle tante varietà di lenticchie: questi legumi, rotondi, ovali o a forma di cuore, di piccole dimensioni, sono venduti interi o spezzati.

Le prime tracce della coltivazione di lenticchie risalgono al 7000 a.C.. Ne parla persino la Bibbia nell’episodio in cui Esaù, per un piatto di lenticchie, vendette la primogenitura al fratello minore Giacobbe. Da qui l’espressione popolare “vendersi per un piatto di lenticchie”. Rinomate per il loro elevato contenuto in ferro, le lenticchie sono anche una delle migliori fonti vegetali di fosforo,
componente delle ossa e dei denti e inoltre un minerale indispensabile per la salute del sistema nervoso e muscolare. Durante le malattie da raffreddamento, in cui c’è un maggior fabbisogno di fosforo, le lenticchie condite con olio
extravergine, ricco di vitamina E, sono un efficace rimedio.

Tutte le ricette con Lenticchie rosse

Minestra di lenticchie rosse e nere con broccoletti

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 50 minuti

Calamarata colorata alle 3 lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 50 minuti
lenticchie

Sformatini di lenticchie rosse alla curcuma con carote arrosto

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti 60 minuti
lenticchie

Zuppa speziata di lenticchie miste, ceci e cavolo nero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 60 minuti
scarola

Fusilli con scarola e lenticchie al vino

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 60 minuti

Risotto alle lenticchie rosse con topinambur e radicchio

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Cipolle con lenticchie e noci al curry

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 50 minuti

Minestra di lenticchie miste speziate

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 70 minuti

Crema aromatica di zucca rinforzata

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 60 minuti

Polpette di lenticchie speziate con purè di carote

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 50 minuti
css.php