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Lenticchie rosse

Quelle rosse rappresentano solo una delle tante varietà di lenticchie: questi legumi, rotondi, ovali o a forma di cuore, di piccole dimensioni, sono venduti interi o spezzati.

Le prime tracce della coltivazione di lenticchie risalgono al 7000 a.C.. Ne parla persino la Bibbia nell’episodio in cui Esaù, per un piatto di lenticchie, vendette la primogenitura al fratello minore Giacobbe. Da qui l’espressione popolare “vendersi per un piatto di lenticchie”. Rinomate per il loro elevato contenuto in ferro, le lenticchie sono anche una delle migliori fonti vegetali di fosforo,
componente delle ossa e dei denti e inoltre un minerale indispensabile per la salute del sistema nervoso e muscolare. Durante le malattie da raffreddamento, in cui c’è un maggior fabbisogno di fosforo, le lenticchie condite con olio
extravergine, ricco di vitamina E, sono un efficace rimedio.

Tutte le ricette con Lenticchie rosse
Ricetta di Giuseppe Capano
Ricetta di Paola Galloni
Ricetta di Giuseppe Capano

Polpettine di polenta con salsa di lenticchie rosse

Secondo Difficoltà: Media Preparazione: 50 minuti Cottura: 45 minuti
Ricetta di Stefano Vieri

Riso e lenticchie

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Difficile Preparazione: 25 minuti Cottura: 60 minuti
Ricetta di Piera Gatti

Una semplice riso con lenticchie arricchito da datteri e uvetta per gustare sapori della cucina persiana

Timballo di maccheroncini con zucca e lenticchie

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 25 minuti Cottura: 100 minuti
Ricetta di Carla Barzanò
Ricetta di Cristina Vallero

Per tutti, legumi sani e saporiti, arricchiti in questa ricetta dal gusto e dal colore dei broccoletti

Ricetta di Diletta Poggiali

Una crema salata in cui il sapore del caffè, utilizzato come normale spezia, si amalgama a perfezione con gli ortaggi e i legumi

Ricetta di Barbara Toselli

Energetica, ricca di minerali e di proteine, questa zuppa è un vero toccasana per le serate invernali

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