Un primo piatto cremoso e avvolgente ricco di gusto e suggestioni, perfetto per le prime sere d’autunno!

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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
50 minuti di cottura
370 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tagliate a rondelle le carote e insieme alle lenticchie e all’alloro versatele in una pentola, copritele con un litro abbondante d’acqua, portate a ebollizione e cuocete a calore basso per 30 minuti circa
  2. Sfogliate il timo e mescolatelo con un cucchiaio d’olio e con la scorza di limone. Condite con quest’olio e con un pizzico di sale i porcini affettati sottilmente.
  3. Tritate i funghi secchi (già ammollati) insieme alle foglie di prezzemolo.
  4. Eliminate l’alloro dalle lenticchie e frullatele fino a ottenere una crema liscia e brodosa. Alla fine controllate il sale, aggiungete un bicchiere d’acqua calda e i funghi secchi.
  5. Versate in una casseruola il riso e 2 mestoli del brodo di lenticchie; cuocete il cereale al dente, versando man mano il restante brodo. Infine controllate il sale.
  6. Distribuite il risotto nei piatti, posatevi sopra i porcini e servite subito.

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