Tagliate a rondelle le carote e insieme
alle lenticchie e all’alloro versatele in una
pentola, copritele con un litro abbondante
d’acqua, portate a ebollizione e cuocete a
calore basso per 30 minuti circa
Sfogliate il timo e mescolatelo con un
cucchiaio d’olio e con la scorza di limone.
Condite con quest’olio e con un pizzico di
sale i porcini affettati sottilmente.
Tritate i funghi secchi (già ammollati)
insieme alle foglie di prezzemolo.
Eliminate l’alloro dalle lenticchie e
frullatele fino a ottenere una crema liscia
e brodosa. Alla fine controllate il sale,
aggiungete un bicchiere d’acqua calda e
i funghi secchi.
Versate in una casseruola il riso e 2
mestoli del brodo di lenticchie; cuocete il
cereale al dente, versando man mano il
restante brodo. Infine controllate il sale.
Distribuite il risotto nei piatti, posatevi
sopra i porcini e servite subito.
Voti: 5
Valutazione: 4.2
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