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Difficoltà: Facile
10 minuti
70 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate la cipolla e l'aglio finemente insieme al peperoncino
  2. In un tegame dai bordi alti, scaldate 2 cucchiai di olio e fate stufare gli odori tritati a fiamma moderata per 5-6 minuti, finché la cipolla non risulterà leggermente appassita
  3. Frullate i pomodori pelati fino a ottenere una passata cremosa e aggiungetela al fondo di cottura insieme a tutte le spezie in polvere. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto
  4. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti senza coperchio, mescolando spesso e aggiungendo, se necessario, poca acqua alla volta per evitare che la zuppa si addensi eccessivamente.
  5. Aggiungete le lenticchie rosse decorticate e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti. L'aggiunta delle lenticchie decorticate farà addensare ulteriormente la zuppa, se la preferite più brodosa aggiungete altra acqua
  6. Tritate finemente il coriandolo e aggiungetelo solo a fine cottura, fuori dal fuoco. Mescolate bene e dividete la zuppa ancora calda in 4 fondine, decorando con qualche rondella di peperocnino fresco e qualche rametto di coriandolo
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Minestra di lenticchie miste speziate - Ultima modifica: 2016-11-18T00:29:47+01:00 da Redazione
Minestra di lenticchie miste speziate - Ultima modifica: 2016-11-18T00:29:47+01:00 da Redazione

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