Energetica, ricca di minerali e di proteine, questa minestra di lenticchie è un vero toccasana per le serate invernali. Una zuppa ricca di sapore che si prepara facilmente utilizzando quattro tipi diversi di lenticchie e tante profumate spezie, senza latticini e senza cereali.

Voti: 3
Valutazione: 4.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
70 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate la cipolla e l'aglio finemente insieme al peperoncino
  2. In un tegame dai bordi alti, scaldate 2 cucchiai di olio e fate stufare gli odori tritati a fiamma moderata per 5-6 minuti, finché la cipolla non risulterà leggermente appassita
  3. Frullate i pomodori pelati fino a ottenere una passata cremosa e aggiungetela al fondo di cottura insieme a tutte le spezie in polvere. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto
  4. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti senza coperchio, mescolando spesso e aggiungendo, se necessario, poca acqua alla volta per evitare che la zuppa si addensi eccessivamente.
  5. Aggiungete le lenticchie rosse decorticate e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti. L'aggiunta delle lenticchie decorticate farà addensare ulteriormente la zuppa, se la preferite più brodosa aggiungete altra acqua
  6. Tritate finemente il coriandolo e aggiungetelo solo a fine cottura, fuori dal fuoco. Mescolate bene e dividete la zuppa ancora calda in 4 fondine, decorando con qualche rondella di peperocnino fresco e qualche rametto di coriandolo
Voti: 3
Valutazione: 4.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Minestra di lenticchie miste speziate - Ultima modifica: 2023-01-03T00:29:47+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Minestra di lenticchie miste speziate - Ultima modifica: 2023-01-03T00:29:47+01:00 da