Home Lenticchie rosse

Lenticchie rosse

Quelle rosse rappresentano solo una delle tante varietà di lenticchie: questi legumi, rotondi, ovali o a forma di cuore, di piccole dimensioni, sono venduti interi o spezzati.

Le prime tracce della coltivazione di lenticchie risalgono al 7000 a.C.. Ne parla persino la Bibbia nell’episodio in cui Esaù, per un piatto di lenticchie, vendette la primogenitura al fratello minore Giacobbe. Da qui l’espressione popolare “vendersi per un piatto di lenticchie”. Rinomate per il loro elevato contenuto in ferro, le lenticchie sono anche una delle migliori fonti vegetali di fosforo,
componente delle ossa e dei denti e inoltre un minerale indispensabile per la salute del sistema nervoso e muscolare. Durante le malattie da raffreddamento, in cui c’è un maggior fabbisogno di fosforo, le lenticchie condite con olio
extravergine, ricco di vitamina E, sono un efficace rimedio.

Tutte le ricette con Lenticchie rosse

Crema di lenticchie rosse

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 40 minuti

Sformato di lenticchie ai semi di finocchio

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 70 minuti

lenticchie e grano alle verdure

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 25 minuti

Zuppa marinara con vongole e lenticchie

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 70 minuti

Crema di lenticchie rosse e amaranto con cernia al cartoccio

Senza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 50 minuti

Paté morbido di ortaggi e lenticchie rosse

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Purè con lenticchie rosse

Ricetta vegetarianaVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 40 minuti

Risotto al radicchio con crema di lenticchie rosse

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 60 minuti
css.php