Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
460 chilocalorie

Istruzioni

  1. Coprite con 800 ml di acqua le lenticchie,le foglie di alloro e la patata pelata e divisa a metà. Portate a bollore, salate leggermente e cuocete per 30 minuti a fuoco medio-basso.
  2. Frullate la patata e le lenticchie insieme a poco liquido di cottura fino a ottenere una crema densa, conditela con una macinata di coriandolo, un cucchiaio d'olio e il concentrato di pomodoro.
  3. Allungate il brodo rimasto nella pentola con acqua calda fino a raggiungere il volume di 1,2 l e fatelo leggermente sobbollire,eliminate l'alloro e salatelo appena. Vi servirà per cuocere il risotto.
  4. Tritate la cipolla e appassitela per 10 minuti a fuoco medio-basso in una casseruola per risotti insieme alle mandorle precedentemente tostate e a 3 cucchiai d'olio. Aggiungete quindi il radicchio affettato, rosolatelo a calore alto per alcuni minuti e versate il riso, lasciandolo tostare brevemente.
  5. Bagnate col vino rosso, lasciatelo evaporare bene e proseguite la cottura aggiungendo poco brodo caldo per volta.Levate dal fuoco il risotto ancora al dente e abbastanza cremoso. Aggiungete subito il prezzemolo e una macinata di pepe, mantecate brevemente, distribuite il risotto nei piatti sistemando nel centro la crema di lenticchie calda e servite.

Note

Usate un rosso che sia leggero di corpo ma fresco: il Lago di Caldaro Scelto, ottenuto da uve schiava, ha fragranza e un delizioso ricordo di mandorla.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Risotto al radicchio con crema di lenticchie rosse - Ultima modifica: 2016-11-17T16:39:01+01:00 da Redazione
Risotto al radicchio con crema di lenticchie rosse - Ultima modifica: 2016-11-17T16:39:01+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome