Ingredienti
Per persone
- 2 Peperoni, rossi
- 300 g Fagiolini
- 250 g Lenticchie rosse
- 150 g Grano precotto
- 1 spicchio Aglio
- 80 g Olive nere
- 1 cucchiaino Finocchietto selvatico
- 1 Dado vegetale senza glutammato
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sciacquate le lenticchie e mettetele nella pentola a pressione appena coperte d'acqua fredda ( un dito circa) insieme al dado. Fatele cuocere per 8 minuti a partire dal fischio, quindi aprite la pentola e unite il grano. Rimettete il coperchio e proseguite la cottura per 7 minuti.
- Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli per 5-6 minuti.
- Mondate e lavate i peperoni, tagliateli a bastoncini e metteteli in una padella con l'olio, l'aglio tritato, il finocchietto, le olive e i fagiolini scolati. Fate cuocere le verdure per 15 minuti, rimestando spesso.
- Alla fine aggiungete le lenticchie e il grano (che devono aver assorbito il liquido) e fate insaporire. Regolate di sale, pepate e servite subito.