Home Lenticchie rosse

Lenticchie rosse

Quelle rosse rappresentano solo una delle tante varietà di lenticchie: questi legumi, rotondi, ovali o a forma di cuore, di piccole dimensioni, sono venduti interi o spezzati.

Le prime tracce della coltivazione di lenticchie risalgono al 7000 a.C.. Ne parla persino la Bibbia nell’episodio in cui Esaù, per un piatto di lenticchie, vendette la primogenitura al fratello minore Giacobbe. Da qui l’espressione popolare “vendersi per un piatto di lenticchie”. Rinomate per il loro elevato contenuto in ferro, le lenticchie sono anche una delle migliori fonti vegetali di fosforo,
componente delle ossa e dei denti e inoltre un minerale indispensabile per la salute del sistema nervoso e muscolare. Durante le malattie da raffreddamento, in cui c’è un maggior fabbisogno di fosforo, le lenticchie condite con olio
extravergine, ricco di vitamina E, sono un efficace rimedio.

Tutte le ricette con Lenticchie rosse

Riso e lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Difficile 25 minuti 60 minuti

Timballo di maccheroncini con zucca e lenticchie

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 25 minuti 100 minuti

Fusilli con broccoletti

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Lenticchie rosse con albicocche e mandorle

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti

Gnocchetti saraceni con salsa di lenticchie rosse

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Risotto di lenticchie alle verdure

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 60 minuti

Tortini di lenticchie e indivia belga

Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile 45 minuti 45 minuti

Minestra della sposa

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 15 minuti 50 minuti

Crema di carote e lattuga

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 50 minuti
css.php