Ingredienti
Per persone
- 125 g Lenticchie rosse
- 600 g Broccoli
- 3 Carote
- 280 g Fusilli
- 1 mazzetto Timo
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 2 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sciacquare le lenticchie rosse e metterle in una piccola pentola insieme a 500 ml di acqua e le foglie di alloro, lessarle a calore basso per 25 minuti circa lasciando asciugare tutta l'acqua e salando verso fine cottura.
- Mondare i broccoletti, dividerli in piccole cimette tutte uguali, lavarle velocemente sotto l'acqua e lessarle in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti circa in modo da conservarle al dente, una volta pronte scolarle con una schiumarola.
- Nel frattempo pulire le carote e tagliarle in mezze rondelle, lessarle nella stessa acqua per 2-3 minuti e scolare anche queste con una schiumarola
- Nell'acqua di cottura delle verdure cuocere i fusilli al dente, sfogliare completamente il timo e preparare la buccia di limone
- Sbucciare l'aglio, tritarlo finemente insieme al peperoncino e in una padella rosolarlo velocemente insieme a 3-4 cucchiai d'olio, aggiungere i broccoletti, le carote, le lenticchie e il timo, salare e far insaporire per 5 minuti.
- In ultimo completare con la buccia di limone, aggiungere i fusilli scolati e saltarli in padella 1-2 minuti